森林超市童话作文
在森林里猴子开了一家超市,里面卖的有吃的,穿的,用的,玩的,琳琅满目的,东西可齐全啦。
一天长颈鹿来到超市里说:“我要买一条围巾”,猴子拿出来两条围巾,一天长的,一条短的,说:“这条长围巾二十元,这条短围巾十元,您要哪一条?”长颈鹿说:“我只带了十元钱,要这条短的吧。”猴子说:“好的,欢迎下次光临!”长颈鹿刚走一会,河马先生也来买东西了。他对猴子说:“我要买一条围巾”。猴子说:“只剩下这条长围巾了,短围巾卖完了。您要不要?”河马说:“短围巾真的没有了吗?那我就买这条长的吧。”猴子说:“短围巾被长颈鹿买走了,你可以去找下长颈鹿,进行调换。”这时,长颈鹿刚好又回来了,说:“短的围巾我戴不上,再给我换条长围巾吧。”猴子说:“刚好河马先生需要一条短围巾,你把钱给河马先生,你们俩把围巾调换一下吧。”长颈鹿和河马把围巾调换了一下后,高高兴兴的走了。
猴子的森林超市不仅货物全,而且价格公道,服务态度好,生意越来越好了!猴子也渐渐的成了一个大富翁!