森林超市童话作文
冬天来了,下起了鹅毛大雪,森林里像铺上了一层白白的地毯,小动物们都冬眠了……
兔子妈妈在白茫茫的雪地里艰难地走着,她东瞅瞅,西看看,不知在找什么?
一只啄木鸟从树洞里探出头,问道:“兔妈妈,这么冷的天你出来干什么呀?”
“孩子们肚子饿了,我出来给他们找点吃的东西,”兔妈妈回答,“可是雪这么大,我到哪儿去找吃的呀?”
啄木鸟说:“是呀,冬天我也捉不到虫子,这可怎么办呢?”
兔妈妈又说:“山羊伯伯的办法最多了,不如我们去问问他吧?”
她们一起来到山羊伯伯家,正好小猴哥哥、长颈鹿姐姐、河马叔叔都在山羊伯伯家里,他们就一起商量起过冬的事情。
山羊伯伯提议:“不如我们开一家森林超市吧!”
“好主意,我们可以把平日收集到的东西放在森林超市里,到了冬天就可以给大家解燃眉之急。”小猴哥哥补充道。
大家听了都非常赞成。
转眼间到了第二年春天,大家把开森林超市的事情传了出去。小兔弟弟送来了白菜,松鼠送来了松子,绵羊送来了萝卜……
在大家的共同努力下,森林超市终于开业了。每天超市里都非常热闹,大家都为超市尽一份力。就这样,以后冬天小动物们再也不为找不到食物而烦恼了。