森林超市童话作文
冬天到了,北风呼呼地吹着,雪花纷纷扬扬地下着。小动物们储藏的食物都不多了,啄木鸟看见大家都缺食物,决定开一家森林超市。
啄木鸟想,我很喜欢吃虫子,其他动物也一定很喜欢。于是,它就采购了大量的虫子摆在货架上。
一位顾客来了,是松鼠妈妈。松鼠妈妈说:“请问这里有坚果吗?”啄木鸟回答:“没有,只有虫子。”可是松鼠妈妈只喜欢吃坚果,它失望地空手而归了。于是,啄木鸟大量采购了坚果。
第二位顾客来了,是小兔子。小兔子说:“请问您有胡萝卜吗?”啄木鸟回答:“只有坚果和虫子,没有胡萝卜。”可是小兔子只喜欢吃胡萝卜,她也失望地走了。
啄木鸟想:为什么我的货物总是卖不出去呢?它想了一会儿,终于明白了。原来每个动物吃的食物是不一样的。后来啄木鸟采购了各种各样的食物,把货架堆得满满的,小动物想买什么就有什么。
日子一天天的过着,森林超市的生意也越来越火。动物们也不用为寒冷的冬天发愁了,啄木鸟高兴极了。