在一个阳光明媚的上午,森林里一片热闹,啄木鸟先生开了一家超市,并且在超市周围种满了玫瑰花,大家知道后纷纷前来祝贺。
啄木鸟请来了百灵鸟女士,让它唱起了优美的歌,乌鸦先生使劲的敲着锣鼓,那声音震耳欲聋,整个森林的动物都被这热闹的场面吸引来了,他们都送来了珍贵的礼物表示祝贺。啄木鸟先生看到大家都来了,感激地说:“谢谢大家!,以后还希望大家多多光临本店!”话音刚落,大家都鼓起了掌,“没问题!”啄木鸟的超市开的很全,什么都有。
孔雀是第一个来买东西的,它买了好多东西,还给自己的孩子买了好多零食。接着刺猬,老虎,松树纷纷都买了各自所需物品。尤其是买了好多水果,刚吃了不久,大家都闹肚子,不知什么原因,狮子爷爷听到此事也赶来了,它来到超市门口,东瞧瞧西望望,围绕着超市转一圈,然后对啄木鸟说:“大家吃了你卖的水果之所以会拉肚子,是因为你收藏的虫子都钻进水果里。”
啄木鸟听了后,这才恍然大悟,后来再也没出去捉虫子了,每天专心经营它的超市,它的超市越来越红火,从此以后,啄木鸟过上了幸福的生活。