森林超市童话作文
在一片美丽的森林里,住着一只聪明伶俐的啄木鸟。冬天来了,啄木鸟看着动物伙伴们都冻得瑟瑟发抖,没办法出远门采购食物吃,它决定在森林里开一家超市,为大家服务。
说干就干。在兄弟们的帮助下,不到半个月,啄木鸟的超市开业了。超市里的物品各种各样,品种齐全。他还把超市周围种满了美丽的玫瑰花、小树,并挂满了闪闪发光的彩灯,美丽极了!啄木鸟的森林超市进了小兔子爱吃的胡萝卜,小松鼠喜欢的松果,小狗特别爱吃的骨头,好多好吃的食品。开业期间,啄木鸟搞了买一送一的促销活动,森林里的动物们听到这个好消息,纷纷来到超市采购食物,都是满载而归,高兴坏了。小松鼠看到啄木鸟的超市生意一天比一天火爆,也想跟啄木鸟一样开超市。于是来到啄木鸟超市,请求啄木鸟教他。啄木鸟对他说:“天底下没有免费的午餐,你想学习,那么你就要先在我超市上班,我不会给你工资,只教你方法。”小松鼠想了想后,答应啄木鸟,第二天就来超市学习。小松鼠非常勤劳,每天在超市一边干活一边学习管理超市。不久后,小松鼠就学会了开超市和管理超市的方法。回到老家,他开了一家小超市,也按照啄木鸟的方法管理,超市生意非常好。
任何事情,都要先付出才有回报的!