森林超市童话作文
在美丽的大森林里,住着一群可爱的小动物。
有一天,啄木鸟乐乐开了一家森林超市,里面应有尽有,有松果、草饼,还有虫糕。超市的建成给小动物们带来了方便。
一个星期天的上午,小猴子皮皮来到森林超市,看到超市里各式各样的零食,馋得直流口水,它摸了摸自己瘪瘪的口袋,发现里面一分钱也没有。于是,它东瞧瞧,西望望,趁大家不注意的时候,连忙拿起购物架上的香蕉和桃子,迅速塞进衣服里,然后偷偷溜走了。
啄木鸟发现以后,飞到小猴子皮皮家的烟囱上,从上面跳了下来,看见猴子皮皮正津津有味地吃着偷来的香蕉和桃子。啄木鸟生气地说:“皮皮,你为什么偷我店里的东西?”皮皮回答说:“因为我肚子饿了。”“你肚子饿也不能偷东西呀!你这样是违法的。”乐乐一本正经地说。
皮皮一听,害怕极了。乐乐见状说:“只要你乖乖改掉这个坏毛病,并且当森林超市的清洁工,我就不告发你。”皮皮只好和乐乐一起来到森林超市,做了一名清洁工。
后来皮皮通过自己的劳动挣了很多钱,并且改掉了不劳而获的坏毛病。
这个故事告诉我们:我们不能像皮皮那样不劳而获,要通过自己的辛勤劳动,获得自己想要的东西。(指导老师肖海燕)