森林超市童话作文
星期天上午,阳光明媚,万里无云。啄木鸟的森林超市开张了!
刚开张不久,小仓鼠来了,它环顾了一圈说:“啄木鸟,您好!我看了看,为什么没有我子爱吃的瓜子啊?”说到这里,小仓鼠的口水都快流下来了。“瓜子是多么美味啊!”它陶醉地说。啄木鸟却不好意思地挠挠头:“我们这里只卖虫子,而且我也只喜欢吃虫子。”听了这话,小仓鼠只好摇摇头走了。
第二天,小马来了,它找来找去就是找不到最爱的青草。小马不屑地说:“什么破超市,连本王子最爱吃的青草都没有!”说着就一脚踢破了超市的大门,飞奔而去。这是时,站在超市外面的树爷爷看到了这一幕,悄悄地问啄木鸟:“小马王子为什么那么生气啊?”啄木鸟告诉树爷爷:“因为我的超市里只有我爱吃的虫子,却没有其他动物们爱吃的东西。”树爷爷一听,哈哈大笑起来:“哈哈哈!如果只有你爱吃的东西,那别人以后就不会再来了,你应该多进一些东西,生意才会红火起来啊!”听了树爷爷的话,啄木鸟觉得很有道理。
第三天,啄木鸟进了很多东西,有小仓鼠爱吃的瓜子,小马爱吃的青草……现在它超市里的东西越来越多,从此生意也是红红火火!