啄木鸟在家很无聊,就在森林找到了一个厨房,把它改成了一个超市。然后,大声地吆喝起来:“卖东西咯,卖东西咯,有书、有药、有冰箱……都是三元一个。”
不一会儿,来了一头河马,河马买了个洗衣机,可是河马的衣服太大了,把洗衣机都撑爆了。于是,河马就找到啄木鸟投诉,啄木鸟看见了投诉就决定不卖洗衣机了。
又来了一只蜘蛛,它说要买三本书,啄木鸟算错了,蜘蛛很生气就不买了。啄木鸟不知道怎么样才能让顾客开心满意,感到很苦恼。
一只啄木鸟看见了,就飞来说:“我们啄木鸟一向是给树治病的。”啄木鸟听了觉得有道理,就把超市改成了医院。
最后,啄木鸟天天帮助树治病,成了位医术高明的树医生,大树很感谢啄木鸟。
一天,猎人来到森林里面打猎,其中还有百发百中的神枪手。啄木鸟在外面高兴地飞来飞去唱着歌,猎人听见声音赶来了。大树看见了猎人,感觉事情不妙,急忙把事情告诉了啄木鸟,啄木鸟飞走了。大树用它的树根把猎人绊倒了,救了啄木鸟一命。啄木鸟感激不尽,它们成为了最好的朋友,过上了美好快乐的生活。