森林超市童话作文
从前有一只啄木鸟,它天天给大树治病,然而它的梦想是开一家森林超市。
终于有一天它的梦想实现了,一开始它不知道该卖些啥好,只卖些小鸟吃的虫子,什么小青虫、小圆虫、菜虫之类的。
一天,小猴来到超市问啄木鸟:“你好!你这里有卖香蕉吗?”啄木鸟摇摇头,小猴只好无奈地走了,啄木鸟进了很多香蕉。过两天小猫来了,它进超市转了两圈说:“你这里有卖鱼吗?”啄木鸟一想,哎呀怎么忘了进点鱼,就对小猫说:“不好意思,过几天就会有了!”小猫没说什么走了。
老山羊听说森林里开了一间超市,就想来转转,它问:“啄木鸟啊,你这里有青草吗?”啄木鸟想地上不是有青草吗?还来这里买,看来应该进点青草,于是对老山羊说:“过几天就有青草,您过几天来!”渐渐地,天冷了!有一天,长颈鹿进了屋就问:“你这里有卖围巾吗?”啄木鸟说:“对不起,明天就会有的。”送走长颈鹿,它又定了一些防寒的用具。
终于寒冷的西北风吹来了,但是啄木鸟的森林超市却比春天温暖多了,因为这里有小动物都需要的物品。