森林超市童话作文
在一个冬天的星期天,大象店长的森林超市开张了!
许多小动物都来了,公鸡攻对大象店长问:“这里有没有蚯蚓干或者虫子呢?”“对不起,这里没有蚯蚓干和虫子。”公鸡失望地走开了。小松鼠说:“这里有没有松果?”大象说:“没有。”小松鼠也回去了。鸭子说:“有没有鱼干?”“也没有。”大象说,鸭子伤心地回家了。
大象店长想:为什么我的货一件也卖不出去呢?“那是因为你的货太少了,品种自然也很少啦。”啄木鸟说。大象说:“那我该怎么做呢?”啄木鸟说:“你要去看看其它动物喜欢吃什么,比如:猴子喜欢吃香蕉,熊喜欢吃鱼等。”大象店长说:“谢谢啄木鸟先生,我知道要怎么做了!”
之后,大象店长准备了很多动物喜欢吃的食物,应有尽有,从此森林超市热闹非凡!
这个故事告诉我们,要学会随机应变。