在森林里,小熊先生开了一家超市,每天都有很多人来小熊先生的超市买东西,可是小熊先生也不高兴,原来它的店里总是丢东西。小熊先生决定要找出小偷,让超市不再丢东西!
这天有很多人来,小灰灰也来了,小灰灰走呀走呀,到处转悠,根本就没有买东西的意思,他走到一个物品前,上下左右都看了看没人,它拿了一个烤串和一个球放进口袋里,飞快地跑向出口,它以为前些日子没有人发现,今天也不会被发现。结果小熊先生在门口目睹了一切并且抓住了它,对他说:“孩子请你去交钱,你知道吗?现在就开始偷东西,以后成为习惯,警察叔叔就会抓走你的,不能这么做!”小灰灰不好意思的低下了头,并且去把钱交了。
小灰灰觉得小熊先生说的很有道理,保证以后不再偷东西了。小熊对它说:“再见!”以后小灰灰还是经常来超市买东西,它们两个相处的很愉快。因为小熊不再丢东西,小灰灰也不偷东西了!