森林超市童话作文
星期天,啄木鸟的森林超市开张啦!啄木鸟早早地来到了森林超市,它昨晚一觉没睡好,摆完东西就躺在椅子上呼呼大睡起来。
过了一会儿,一觉醒来的啄木鸟刚想到柜台上拿点东西吃。可一看,它眼睛瞪得大大的,嘴巴张得圆圆的。原来,台子上空空的,它转头一看,呀!小浣熊的肚子撑得圆溜溜的,正坐在墙角睡大觉呢!“小浣熊!”啄木鸟大叫。被叫声惊醒的小浣熊连声说:“对不起!对不起!”善良的啄木鸟放了它,可是一会儿就有客人来了,而柜台上却空空的,这可怎么办呢?
叮咚!门铃响了,小兔子来了。啄木鸟赶紧藏了起来。小兔子奇怪地说:“咦?这个超市没有店长吗?”它边说边走到了食物柜台前面,发现上面一点东西也没有,失望地走了。啄木鸟很伤心,在超市门口挂上了一个停业的牌子就飞回家悲伤地哭了起来。
大树爷爷说:“哎,啄木鸟,别哭了。哭解决不了事情,还是快点进货吧!“
后来,森林超市的新货到了。看着重新热闹起来的森林超市,啄木鸟美滋滋地笑了。