森林超市童话作文
有一只讨厌上学的小兔,一天他没有上学,而是偷偷的去买零食。一会儿零食吃完啦,可是小兔没钱啦!小兔想了想,要是我也开个超市,这样我就可以有很多吃不完的零食啦!说干就干,小兔的超市很快就开张了!
一天,有一只胖乎乎的小狗来到森林超市,来买他最爱吃的骨头,小狗问道:“这里的骨头多少钱1斤?”“肉骨头十元1斤可新鲜啦!”小兔说道。小狗听了连忙说,“给我来4斤吧!”之后小狗给了小兔50元,可是小兔子找给小狗五元钱,小狗感觉不对劲儿,算了算说:“你是怎么算账的?50元钱减40元钱都不会,你这就是一家黑店吧!以后再也不来了。”结果一传十十传百,渐渐地没有小动物来森林超市买东西了,森林超市的营业额惨淡,小兔开不下去了,就只好关门了。
小兔很伤心,第一次做生意就这样失败了。小兔不明白为什么?满脸疑惑的小兔子哭着跑到了兔妈妈家追问原因,兔妈妈说:“宝贝!做事情不要慌,不要想什么就干什么,要一步一步的来,只有先把学上好了,才能把超市开好!”小兔点了点头,妈妈说的对,我还是先回去好好上学,把本领学好!