森林超市童话作文
冬天来了,北风呼呼的吹,森林里下着鹅毛大雪,小动物们都冻的直哆嗦。
河马都冻的感冒了,为了不传染别人,河马准备去森林超市买口罩。超市的老板蜘蛛夫人正在火炉旁织衣服,听到敲门声,连忙打开门。它一看是河马先生,就说:快进来,快进来,这么冷的天,你要买什么呢?河马说:啊,阿嚏!我感冒了,来买个口罩。蜘蛛从柜子里拿出一个特大号的的口罩,说:这个可以吧,这是店里最大号的口罩。河马试了试,口罩正正好,它高高兴兴地走了。
长颈鹿也冻的要命,它来找蜘蛛买围巾,蜘蛛找呀找,可每一条长颈鹿围上都短了,这可怎么办呢?蜘蛛夫人说:别急,看我的。只见它八只灵活的手上下翻飞,很快一条又暖和又漂亮的围巾就织好了。长颈鹿围上围巾,再也不怕冷了。
第三个顾客是蜈蚣,它要来买袜子。蜈蚣一下买了四十二只袜子,它付了一大笔钱才走。蜈蚣一边穿着袜子,一边哭着说:呜我的钱!
这个冬天,每个小动物都买到了自己想要的东西,森林超市成了最受欢迎的地方。