最感动的作文
飞离地球,遨游太空是中华民族很久以来的梦想。在以前,便流传着许多美丽的传说,有“嫦娥奔月”,人在天上飞,车在空中的传说,富有激情和非凡想象力的炎黄子孙,不是在简单地描绘着瑰烂的飞天之梦。
在中国古代有个官员,名叫万户,是世界上第一个是实验乘火箭上天的人,他用47支火箭拴在龙椅上,他便自己坐在上面,手持两只非常大的大风筝,然后又叫人点上火并且发射,可是,随着一声巨响,他消失了,他失败了。
但是,尽管如此,万户他的那种大胆实践的探索精神,却鼓舞着我以及人们的内心,激励着人们向前进。
他为什么要让我感动呢?因为他是我学习的榜样,他的不屈不挠的执着精神值得我学习,相比起我,我就差十万八千里了。
在生活中,我是个不思进取的人,老师偶然布置作文,如果我不会写,就会找上一篇抄下来,不管三七二十一,稀里糊涂的就交上去了。还有,在学校里,我是个遇到困难退却的人,像自然学科老师布置实验活动,我就往后走,从来不像尖子生一样往上爬,一直在那呆着。
那种人我做够了,从今天起,我要像万户学习,改掉以前那样的坏毛病,把万户那种精神继续发扬下去。
是啊,万户!你是感动我的人!也是我的榜样!我要像你一样,执着、不懈,勇往直前!你永远活在我的心中!