最感动的作文
我从电视上看到过许多令我感动的人,数量不计其数,其实有一位就在我们身旁。
这一年,我家和学校的之间横着新修的一条宽阔的公路,这条路的确方便了很多人,但也造成了我们上学交通安全的隐患:公路上车辆川流不息。飞驰而过的车辆,让家长们不由得担心起自己的孩子的安全问题。“太危险了!”万一哪天自己的孩子去上学,到了公路,没看好飞驰的车辆,出了事故怎么办呢?
几天后,村里有个赵爷爷他今年已经70多岁了,却无私的承担起了看护我们的责任。赵爷爷每天起早贪黑,骑着一辆自行车,到公路上去给上学的学生照看来往的车辆,告诉他们什么时候过去。每一位学生都很感激赵爷爷,家长们更是感激赵爷爷!
一次,我从妈妈和赵爷爷的谈话中,知道赵爷爷是个志气很高的老人。赵爷爷说:“新修的大公路太危险了,我得想上边反映一下……”
赵爷爷的话果然不假,过了几天,公路上了来了一个记者,扛着一个摄像机来实地拍照。
又过了几个月,公路的两边多了两个行车路标,上面写着“停”字。这对我们来说,已经很满足了,可对于赵爷爷来说,却是微不足道的。他的目的是想在十字路口安装一个红绿灯。赵爷爷却依然每天来帮孩子们照看马路两旁飞奔的汽车……
赵爷爷的做法真是可敬啊,真是令人感动啊!