最感动的作文
去年那暑假,我到了爷爷奶奶家。夏天傍晚的闷热,导致我不得不使我到院子里乘凉。我坐在门槛上,双手托着下巴。静静地感受这份真实带给我的感动。
爷爷坐在摇椅上,用扇子驱赶着蚊子。发出“嘎吱嘎吱”的声音。他用妈妈给她买的收音机,播放着戏曲。双手在空中摇摆着,仿佛是一个优秀的指挥家。嘴中还不停地哼着,一脸的享受。我听不懂爷爷的戏曲,只能脑海中想象着几个唱戏的人,画着浓厚的妆,穿着长袍。在戏台上来回走的样子。只是这戏曲常常被几声鸡叫打扰。我猜这只鸡一定是在唱着戏呢。
奶奶和爷爷则恰恰相反。她正忙活着做晚饭呢。
奶奶可疼爱我了。我一到爷爷家,她就给我做一堆好吃的。还时不时的塞给我一些糖。她挥舞着铲子,在锅中来回翻炒。仿佛跟戏曲中唱戏的人一般。我偷偷的笑了笑,一会儿,一阵油烟飘上来,香味便伴随着乐曲,进入我的鼻子。我猛地一吸气,“哇哦,太香了吧!”我由衷的感叹了一句。奶奶听见我的感叹,咧开嘴呵呵的笑了起来。还夸我小嘴真甜。我着急的跑向饭桌,向奶奶问:“什么时候才能吃饭啊?太香了,快饿死我了。”奶奶正好做完,拿起盘子就朝饭桌走来“来喽,小馋猫。”我咧开嘴傻傻朝她笑。
我们坐在桌子前,爷爷奶奶跟我说着他们以前的故事。我好奇地瞪大眼睛,仔细的听着。奶奶爷爷还时不时的给我夹菜。
戏曲声、烟火味、说笑声……
谢谢这些真实而令我感谢的点点滴滴。