最感动的作文
2022年,奥运圣火再次在中国燃烧。回望2008年的奥运会,奥林匹克运动迎来了又一个璀璨的东方盛典。
冬奥会赛场上,羽生结弦——一位不待扬鞭自奋蹄的选手,用自己的精神讲述了最感动的故事。
“容颜如玉,身姿如松,翩若惊鸿,宛若游龙。”白净光洁的冰面上。身着白色考斯滕的他安然落于冰面,律动的身影像无暇的初雪,温柔而婉转。冰面上的冰晶宛如一朵朵为所他盛开的花,给人们带来了一场视觉上的盛宴。可是,天意难参,登顶成憾。羽生的梦想,世界所期待的4A并没有完美进行,最终以第四名的成绩遗憾收场。
事后,全网都在高度关注他,他大概是为数不多的国人所喜欢的外国人吧。而这背后,应该是因为羽生结弦羽一般轻盈的身姿,兼具弦一样坚持不懈的精神吧。
蝉联了两届冬奥会比赛冠军,已然实现全满贯羽生结弦,本可以带着荣耀退役。可是他却没有,“羽生结弦用樱花绽放似的决绝,一次次傲然屹立在国际赛场。”在一次次的挫折与病痛中,他选择了坚持下去。在三连冠和挑战现役选手无人能做到的4A中,他选择了自己一直以来的梦想——4A。
“他将自己所有的荣耀、所有的辉煌放在历史的车轮之下,旗帜凛然。”羽生曾说:“每一次练习4A,我都做好了摔成脑震荡,死在场上的准备。”
冰上的少年啊,不畏生死,为梦想所战,虽然未能卫冕,却依然用竭尽全力、超越自我向全球传递了独一份的奥林匹克精神,书写了奥运会上最令人感动的故事。