我的水果作文
我的家乡在河南省平舆县,这里盛产水果,其中我最喜欢桃子。
桃子的外形很有趣。没有火龙果那美丽的外表,没有樱桃小巧玲,没有西瓜那样又大圆。夏天,一个个圆圆的桃子挂在枝头,拳头般大小。它的颜色是粉红色的,像美丽的仙女。要是你仔细观察,就会发现,上面有一层绒毛,用手轻轻一摸,觉得痒痒的。
熟透了的桃子甜甜的,剥开外皮,就会露出鲜红的果肉,咬一口,一股甜甜的浓汁顺着牙缝一直流到你的嗓子眼里。没熟透的桃子咬到嘴里又酸又甜。 桃子不仅外表美,味道甜,还有很多用途。妈妈在街上买来许多桃子来做面膜,可以美容。奶奶说桃子还可以当药材,有清胃,润肺的功能。
我爱家乡的桃子,如果夏天你们来到我的家乡做客,我一定会让你大饱口福!