我写人作文
我叫王春晓,今年十一岁。尖尖的脸蛋,又长又黑的眉毛“挂”在额头上,自然上翘的睫毛,扮靓明媚的双眼,是我最大的骄傲!
妈妈常夸我很懂事、乖巧!有一次,我带两个同学到我家玩,可爸爸巴掌大的电动车,怎能坐的下这么多人?两个同学都不愿意站前面的“弹丸之地”。为难时刻,我出场了!我自告奋勇地站出来说:“我来吧!”说着,我就挤缩在前面。爸爸向我投了个赞许的眼神。
我的爱好可多了,唱歌、画画、看书我都爱,其中我和画画的感情最深了。有一次我发烧,没去上学。爸爸做好饭就匆匆离开了,走之前对我千叮咛万嘱咐:“快点儿吃饭吧,你生病了,一定别画画呀!”爸爸前脚刚走,我就兔子一般跑过去拿画笔,心里默想:又要辜负老爸的一番叮嘱了。我认真地画起来,画笔在纸上舞动。
一小时、两小时……。我不知不觉地进入了梦乡。“丁零零……”电话铛声惊醒了我美妙的“梦”。电话那头传来爸爸的声音:“喂,晓晓你吃饭没?”我急中生智,手中还拿着画笔,就飞奔到饭桌边,吃了一口,说:“正吃着呢!”接着,几句话就把爸爸糊弄过去了。
我是一个乖巧的孩子,但有时候,又是个倔强的孩子——当我碰上画画。
哦,乖巧中带着任性,这就是我!