水果拼盘大赛作文
“啊,真好吃!”这个声音是从哪儿传来的?噢,原来是从六(6)教室传来的。
原来,今天我们班在国庆联欢会上开展了一场别开生面的水果拼盘大赛。
比赛开始了,我们这一小组进行得进然有序,分工十分明确:有的削皮,有的切块,还有的装盘。
瞧,我们这一组的白双杰在削苹果时是多么认真:只见他拿着削皮器一点一点地把苹果的皮削掉。突然,他手一抖,那一条“苹果长龙皮”便随之夭折了,白双杰叹了口气,表示无奈,再也没有办法用这个“苹果长龙皮”来作装饰了。
再看看打架王——王国栋,他坐在一旁,被组长光荣地任命为“剥皮使者”。他现在上任了,第一个被他“开刀”的是一个香蕉。只见他小心翼翼地将香蕉的皮剥了,再把剥好了的香蕉放在一边等待“处置”。因为他太残暴了,所以他只一连“开刀”几个香蕉和龙眼果,就被“撤职”了。
平时,少言寡语的杨睿和经常爱打架的谢俊倒成了好朋友,在一边把白双杰的劳动的成果在那大肆地“破坏”,并且还把它大卸八块——切成块。只见杨睿一手拿刀,一手按着水果,用刀轻轻一切,一块便切好了。谢俊呢,他不管三七二十一,拿刀便切。瞧瞧,他把水果切成什么样了:大的大,小的小,真是有趣极了。
我呢,则看管那些被“大卸八块”的水果,等待组长装盘。
组长来了,他把水果块儿放进盘子里,然后加上色拉,这样,一个拼盘便做好了。
开始做另一个拼盘了。组长先把剥好皮的哈密瓜中间的籽挖掉然,后把龙眼果的果肉挖出来,挖成一个球形再放进哈密瓜中空的地方,接着把龙眼果的皮盖到哈密瓜中间空的地方,最后再用橘子放在四周,作为装饰。
不一会儿,我们组的拼盘便大功告成了。最后我们几经争论终于决定用哈密瓜做主料的拼盘去参加评选。并取名为“万紫千红总是春”。我再瞧瞧别的组,有什么“凤舞国庆”、“夏日心情”、“普天同庆”、“七彩人生”、“中华儿女大团圆”……
大家都做完了,老师便叫大家来品尝。大家品尝后都情不自禁地叫了起来:“真好吃!真是人间极品啊!”
评审结果出来了,第一小组第一名,我们小组第——那就不说啦!
今天,真是愉快一天!