水果拼盘大赛作文
星期天下午,我们作文班举了别开生面的水果拼盘大赛。
比赛之前,我们将桌子都拼到一起铺上桌布,然后小伙伴们把水果宝宝们请了出来,有羞红了脸的苹果,黄灯笼似的桔子,“傻大个”火龙果,还有一个个“小可爱”——草莓,“小兵”龙眼,“小精灵”蓝莓,“绿巨人”猕猴桃……我看到了这些,早已经是口水直流三千尺了。
一切都准备就绪了,老师一声令下,激烈的比赛开始了,我们小组打算以“年轻”为主题,又想到了玫瑰,不如将鲜艳欲滴的草莓做成玫瑰的形状。我们确定好主题,小伙伴们纷纷开工,我在切草莓,曾语萌和曹紫萱在切“花茎,”曾诗怡则想尽一切办法把苹果弄干净,而剩下三个男生坐在那儿无所事事。
比赛进入了白热化阶段,我抬起头看了看其他组的人都在埋头苦干,作品的雏形也已经做好了,而我们连主体都没摆上去。于是,我重新安排了一下工作,三个男生把火龙果心切出来做成爱心,曾诗怡负责进一步加工,我安排完后,又抬起头瞧瞧其他组,只见第二组的王书涵窜到第三组拿一个水果放到嘴里,又跳到我们组说:“这个一定不好吃。”又顺手拿了一个水果到嘴里。我们终于完成了,主体是一朵妖艳的玫瑰花,由草莓和黄瓜皮组成,花下的土地是由桔子肉与猕猴桃组成,然后在盘子边上摆上草莓片和曹子萱专利黄瓜甜甜圈,在下面放一颗甜甜的蓝莓然后由此循环,像一个美丽的项链,摆盘后,又洒上一些白巧克力粉,大家都很满意这个作品,就像一幅无可挑剔的画。
老师开始评选最优秀的作品,说实话还真有一点儿小期待和一点点小紧张呢!“我宣布最优秀的作品是‘年轻玫瑰’!”刘老师话音刚落,教室里传来一阵阵欢呼声,不知不觉中这活动就结束了。
在这个活动中,我不仅收获了快乐,更重要的是我明白了一个道理:只有团结合作,才能取得成功。