水果拼盘大赛作文
“水果拼盘怎么做?”“水果怎么挑呢?”“水果怎么拼呢?”一阵阵议论声从教室里传来。我们幸运星作文班在举行“水果拼盘大赛呢”!
看,同学们带来了好多水果呀!有黄澄澄的橙子,有五颜六色的千禧果,有红艳艳的火龙果……张老师一声令下,我们便开始制作水果拼盘了。
徐熙瑞用带来的水果拼了一个圆形,袁国兴用千禧果拼了又拆拆了又拼。而我们组也不想认输,谢紫馨、我和魏姿越商量好后开始分工合作。我剥香蕉,魏姿越切猕猴桃,谢紫馨切橙子,我们都把水果切好剥好后就开始拼凑了。我们首先把剥好的香蕉放到盘子上,然后用猕猴桃当树叶放在香蕉上,最后我们用切好的橙子放在香蕉下做沙滩,这样我们的拼盘就大功告成了。
我们虽然刚解决完了拼的难题,半路又杀出来了一个拦路虎。该取什么名字呢?沙滩上的椰子树?可爱的椰子树?最后我们给它取了名字:沙漠之星。
到了水果拼盘展示时间。徐熙瑞和她的队员上去展示了:“我们的水果拼盘叫花好月圆,它象征着……”到我们组展示了:“我们的水果拼盘叫沙漠之星,它象征着小朋友们每天都开开心心、快快乐乐茁壮成长。”台下响起了雷鸣般的掌声,经过评选,我们组得了一等奖,别提我们有多开心了!
水果拼盘锻炼我们的合作精神和想象力。我多么希望明年再做这样的活动。