水果拼盘大赛作文
5月11日,这是一个阳光明媚的下午,景华小学五(3)教室里传来一阵阵欢呼声,同学们捧着一个个水果拼盘,脸上露出了欢快的笑脸。
五(3)班同学们在傅老师的带领下,开展了水果拼盘比赛活动。比赛活动在六个小组之间进行,每个小组各选一位评委参与比赛评分,比赛评比从水果拼盘的作品名称、作品的创意、外貌美观等方面进行评分。同学们个个劲头十足,各自从家里拿来新鲜的苹果、猕猴桃、菠萝、橘子、番茄、草莓等水果。瞧!第一组的同学齐心协力,只见有的同学在削皮,一片一片地削着,多专注啊;有的同学用小刀熟练地将苹果切成月亮型,草莓、番茄切成圆形的,切得多仔细啊;有的同学迅速地把切好的水果放入盘中,围绕盘子的中心点,一圈一圈地绕着,摆成一个转的形状,婉如围着一个大舞台转转转。在短短二十分钟的时间里,同学们凭着自己的智慧,拼出了即美观又让人垂涎三尺的作品,称为“转转转”,勾画出一幅五彩缤纷画面。
让人高兴得一蹦三尺高。最激动人心的是,比赛评委要来评分了!我们屏住呼吸,等待着评分结果,经过激烈地角逐,1、3、5小组的作品并列第一,“耶!”我们欢呼着,雀跃着,为自己的劳动成果而自豪。