终于到暑假了,我去了神秘的西藏游玩。来到一个高山观景台,看见一只可爱的小羊羔,后来成为了我心中勇猛的“羊骑士”。
它样子呆萌,却十分可爱,是我心中的小乖乖。它眼睛睁得大大的,遛黑儿,盯着我,好像在打招呼呢;一对小尖角光滑得很,绽放的光芒都照到我眼前了;耳朵成一个“3”,嫩嫩的,摸起来特舒服;短短的小尾巴一摇一摇的,真可爱;毛厚厚的,就好像床被子,看着就很暖和,还有天然味道呀!看他稚气十足的样子,让我心生怜爱。它个头娇小,却勇猛无比,是我心中的羊骑士。小主人把几片菜叶往崖边一扔,小羊拼命往那儿跑去,眼看它就要掉下去了,又急刹车停住了。我为它捏了把冷汗,心想:“真吓人!”可获得战利品的羊骑士并不害怕,它把前蹄一抬,大声啼叫,菜叶被它分成了几块,它面带微笑,慢慢吞下了菜叶。吃饱喝足后,它开始玩了。它先蹦到崖边,再伸个懒腰,然后就耍起来了。一只小飞虫闯入了它的地盘,它生气极了,跟上去就是一脚,把小虫按在锋利的石头上,接着,它毫不留情地把小虫在脚下使劲地踩呀踩,直到小虫变成肉泥才肯罢休,入侵者就这样被坚决地消灭了。
它的表演天赋可是数一数二的。有只大狗在为游客们表演——它突然吼了一声:“噢!”,游客们连连叫好——它听后毫不逊色,也叫了声:“咩!”虽然这叫声听起来软弱无力,但它内心充满激情。
这小羊虽相貌小小,可有志气,有力量,是真真正正的羊骑士!