“请安静一下,这个是我们班的新同学,她的名字叫做孙佳彤,以后就是我们班的成员了。”数学老师将她匆匆领到位置上边,开始讲课:“好的,现在请同学们打开课本第37页……”
整整一节课,我都心不在焉,这是怎么了?以前从来没有这样过呀。
好不容易熬到了下课,大家都围在孙佳彤的身边叽叽喳喳的谈论着,有的同学还说:“又是个女生,怎么我们班都是女转学生啊!”
是的,孙佳彤不是第一个女转学生,而第一个,是我。
出于礼貌,我走上前去,打了个招呼:“你好,欢迎你来到我们六年级四班。”
她微微一笑:“你好,请问,你是叫张彤吗?”
她的回答的确是出乎我的意料的:“啊,是,是啊,怎么,你认识我?”
“是她告诉我你的名字的。听说你也是一个转学生,对吗?”她指了指同桌。
“是啊。”“那我们应该谈得来,以后就生活在同一个屋檐下了,希望我们可以做好朋友。”
“恩。”看来这个六年级不会无聊了。
走出教室,我忽的发现:天空是那么的蓝,白云是那么的白……