关于学习的作文
学习,它可以让你的人生丰富多彩。你学到的每一个只是都会让你受益匪浅。在这学习的过程中,会发生许多故事,有的很感人,有的很有趣……
记得小时候,我写字东倒西歪,一点也不整齐。每次写生字,我总是草草了事,不认真写。字体龙飞凤舞,我自己也看不清。那天上午,老师发下生字本来。我刚接到,边“刷刷”写了起来。不到八分钟,便写完了生字。客同桌王静还没写到三分之一呢!她看看我的字直摇头。
中午放学回家后,爸爸就在书房里说:"薇薇,你等下到书房里来一下,我有事跟你说。"我放下书包,赶紧去了书房。“薇薇你看,这字谁认得呢?俗话吧说得好,字是门头,书是物。你写字的态度不好,学习成绩又怎么好多了呢?爸爸拿着我的日记本说。我见爸爸一本正经的样子,笑着说:“学习成绩跟写字有什么关系呢?您真是杞人忧天!”爸爸见我满不在乎的样子,沉默了许久说:“我为你准备了一本字帖,你想练字时就来找我拿。”说玩便出了书房。“我错了吗?”我心里问自己。
我下午上学后,心里一直不怎么平静,到底拿不拿字帖呢?老师发了生字本。“咦?怎么会是一百分?”我有一些疑惑。仔细一看,旁边还有一行小字:“老师相信你能做的更好!”
这几句话看似平常,却不断翻腾于我的脑海中,顿时有热血沸腾的感觉。
放学回家后,我对爸爸说:“我想练字了!”爸爸见我有些反常,便问:“你怎么想通的?”“是老师的鼓励,老师让我明白了既然有能力做的更好,就尽全力突破自己,因为一个人要有上进心,她得为了自己幸福美好的未来而奋斗!”爸爸听了我的话,笑了,笑得很浅,但充分洋溢着那种幸福欣慰的感觉。随后,爸爸把字帖递给了我。这天晚上我做作业做的好晚好晚……
第二天早上,我把作业交给了老师。老师收齐了作业后,唯独翻了翻我的作业本,看了看,她冲我笑了,那笑和我爸爸的笑一样的幸福。
从那以后,我天天都练一面字帖。我的字也越写越好了。我还发现,我得到的收获不仅是规范的字,我在人生路上又迈进了一大步!
学习,不仅能让你的人生充满光彩;它还能净化你的心灵。人生是有限的,知识是无限的,要把有限的人生投入到无限的知识中。