一棵大树,我仰头都看不到它的树冠,它怎么长得那么高?是谁把它种下的?它经历了什么?好像有个小机灵鬼问了我一大堆问题。
那是一个风和日丽的清晨,那时太阳才刚刚升起来,我和朋友们正在草坪里玩耍,突然听到一个朋友大喊:你们快来呀,快!我急忙跑过去,他说:你们看,这里的石头有好多小孔咧,真不知道为什么会有?或许是他本来就有吧,不要管它,我们继续玩吧!另一个朋友说道。我一直也想不明白这是怎么回事,我便带着这个疑问回到了家。
我回家后便把我心中的疑问说了出来,妈妈却故意问我:那你觉得是怎么回事。我再次思考了一下,然后无奈地摇了摇头。
妈妈说:我们这房子买了也有十几年了,门前的那块石头上也有很多小孔,这都是雨水打的,这就是:‘滴水能把石穿透,万事功到自然成’。你一定要坚持学习,以后你就会有回报的,我坚定地点了点头。
我一定会好好学习的。我对妈妈说,妈妈非常高兴,并且点了点头。
虽然这件事过去了,但它时时刻刻都在提醒我:不管做什么事,都水滴石穿,除了要有一腔热情,还要有坚持下去的勇气。