快乐中秋节作文
今天是中秋节,晚上八点多,我们一家吃完晚饭,坐在院子里一边品尝美味可口的月饼,一边欣赏皎洁如水的月亮。
今天的月亮又大又圆,就像王母娘娘的镜子,散发出柔和的光芒,照耀着大地。这圆月可调皮了,一会儿躲进白云姐姐的怀抱,一会儿和星星们讲故事,一会儿和清风玩起了捉迷藏的游戏。我隐隐约约看见月亮上有几个黑色的身影,而且好像还在动呢!他们一定是翩翩起舞的嫦娥,正在捣药的玉兔和砍伐桂花树的吴刚。
我正看得入迷,突然,妈妈提议说:“今晚的月亮这么美,我们每人都来背一首关于月亮的古诗或者唱一首关于月亮的歌曲吧。”一提起古诗,我马上来劲了,自告奋勇第一个背:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我在大家的掌声中背完了这首古诗。接着,妈妈也摇头晃脑地背起了一首李白的诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”“妈妈,你背得真好,奖励你一块月饼。”我拿起一块月饼,塞进妈妈嘴里。爸爸笑着说:“我来给大家唱关于月亮的歌。十五的月亮……”歌声飘荡在我家的院子上空,月亮也好像在静静地倾听。
真是一个快乐的中秋节啊!我真希望每天都过中秋节!