沉默的父爱作文
记得冰心奶奶曾说过:“父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了!”小时候不知道冰心奶奶这句话的哲理在哪里?但随着年龄的增长,我渐渐明白了!爸爸,40多岁的年纪,瘦得都快皮包骨了。经常穿着一件红色短袖,一件黑色夹克衫。
他的脸上挂满了岁月流逝的“痕迹”。头发上还掺杂了几根亮亮的银丝。这也许就是他操劳一生的见证吧!爸爸体弱多病,因为他每天到晚都忙个不停。我一直想对他说:“爸,你休息一会吧!”但不知为什么,这句话总是说不出口。
所以,我只有用我优异的成绩才能报答他了。他对我从来没有发过火。只有那次,我期末考试考砸了。他给我讲题,我心不在焉的听着,其实在想着怎么玩游戏。爸爸似乎察觉了我的心思问道:“你听没听?”“我听着呢!”我倚着沙发漫不经心的说道。“别顶嘴,专心听讲!”爸爸既严肃又生气的说道。“我没有!”我反抗道。
只见爸爸的大手泰山压顶般向我俯冲过来,我一个闪身躲过了攻击。接着,我们像拍功夫片一样进退躲闪起来,也很像老鹰捉小鸡的游戏。第一回合:爸爸一个猛扑,我以迅雷不及掩耳之势跳起,躲过了一劫;第二回合:爸爸像猛虎下山一样向我冲来,我东奔西跑,才躲过爸爸的攻击······
结果可想而知。我一个箭步向卧室冲去,把门反锁,玩游戏缓解情绪。爸爸走过来敲了敲门,不知为什么不敲了,也许是他还挺关心我吧。第二天爸爸说眼睛疼,但还是坚持去上班了。回到家,他劳累得倒床便睡了。
看到这儿,我不禁有些后悔,后悔昨天和他“吵架”。爸爸那劳累的身影,我永远无法忘记;爸爸那严师般的教育,我永远无法忘记;爸爸那如高山大海般的宽容,我更无法忘记!
此时,我又一次想起了冰心奶奶的话,心中涌起对父亲浓浓的爱!