四季的山作文
我的家乡是萍乡,是一个风景优美的地方,但最让我难以忘怀的还是家乡的武功山。
春天,迎春花开了,它张开了嫩黄的笑脸,好像在欢迎客人们的到来。武功山有一条清澈的小溪,溪水清澈见底,还有几只可爱的小金鱼,溪边有一棵棵柳树,就像一个个小姑娘在梳洗辫子。火红的杜娟花欣然怒放,山茶花开了……树木抽出新的枝条长出嫩绿的叶子,你看,小燕子飞来给我们报春了呢!
夏天,骄阳似火,一束束金光照射在人们的房子前,树木葱葱笼笼的。晚上,住在山里的人们常常来到山脚下,有时一边聊天,一块赏月,有时还在山腰散步,一阵阵微风吹来,觉得心旷神怡。
秋天,树叶比昂黄了,一阵风谁来,落叶在林间飞舞,这时候,武功山为人们献出了又香又脆的榛子。鲜嫩的蘑菇和木耳,还有灵芝等各名贵药材,菊花开了,红的似火;粉的似霞;白的似雪,美不胜收。
冬天,松树爷爷还是穿着翠绿的衣裳,显出无比的生机和活力。小朋友们走出家门,有的打雪仗,有的堆雪人,有的滚雪球,笑声久久回荡在武功山上。
我爱武功山美丽的四季,但更爱我的家乡!