四季的山作文
四季是美丽的,那么四季的博山公园会不会更美丽呢?
春天来了,小河轻轻地流动,春天的阳光在碧波里荡漾,折射出五彩的颜色;柳树发芽了,舒展开柔软的枝条,枝条在微风中摇曳,好像在翩翩起舞。花坛中,小草偷偷地从地里钻出来,织起了绿茸茸的地毯,花儿们长出了花骨朵,好像一个个害羞的小姑娘,多么可爱呀!
夏天来了,花坛中开着五颜六色的花朵,红的艳、白的娇、黄的嫩。花儿一丛丛、一簇簇。一阵风吹来,它们在草丛中时隐时现,好像调皮的小姑娘的眼睛。“嗡嗡”,勤劳的小蜜蜂来了,“扑酥扑酥”,轻飞漫舞的蝴蝶来了,它们时而飞起,时而飞落,像是在跳芭蕾舞,更给花坛增添了几分生机。
秋天到了。秋风一吹,树叶纷纷飘落,它们在空中尽情飞翔,有黄的,有绿的,有半黄半绿的。树叶在地上积多了,形成了“地毯”。人们踩上去,发出了“吧唧、吧唧”的声音,“树叶地毯”是想演奏“秋之交响曲”吧?
冬天到了,北风呼呼地刮着,天上飘起了鹅毛大雪,大地都变白了,公园的积雪足有半尺多高。小朋友们在公园里打雪仗、堆雪人,玩得可欢了。
四季的博山公园,真是令人流连忘返。