四季的山作文
我的家乡在东丰县,那里有一座山叫南照山。南照山虽然没有峨眉山、长白山、泰山那样秀美、险峻、壮丽,但它依旧是我心中最美的山。
春天,南照山上物复苏。小草从地下探出头来。大树长出了新的枝芽。南照山也重新注入了新的活力。
夏天,南照山上生机勃勃。魁梧的大树挺起自己高大伟岸的胸膛,用茂密的树冠为小草小花遮阳。小草也为南照山铺上了一层绿地毯。小花也在绿地毯上面画出了许多美丽的图案。小燕子也在树枝上叫来叫去,好像在说:“好美啊,好美啊!”
秋天,南照山上果实累累。你走在林中的小路上就会发现有许多栗子。你拿起一个栗子,看到它那带刺的壳好像是在保护里面紫褐色饱满的大栗子。在往上去,你会发现有成片的蘑菇,一个个蘑菇像雨伞一样挨挨挤挤不留一点儿空隙。
冬天,南照山上白雪皑皑。几场雪过后,大树的叶子掉光了,小草枯黄了,小花凋谢了,只有松树的叶子没有掉,为南照山增添一缕绿色。小孩子跑上山打雪仗、堆雪人,南照山传来欢歌笑语。