语文老师是刚从大学毕业的,谈吐、举止都像一名活泼的中学生。她与我们打成一片,很合得来,而且善解人意,我们都把她当成知心姐姐。
老师也讲得一口流利的普通话,她的课我们从不厌倦,因为她讲了娓娓动听,把我们的课堂气氛搞得很活跃,学习效率也极高。这么好的老师给我们讲课我们能不爱听吗?
……
快乐的日子总是过得很快,与语文老师相处的日子越长,我越发觉得她可爱。有时想想:她就是上天派下来的天使,为的是使我们这些涉世未深的少年快乐;她也是我们的luckystar,因为正是有了她,我对语文才有了兴趣……
我们的关系亦师亦友,她的存在对我来说是十分重要的,我十分珍视这段友谊,因为我从来没有这么认真地喜欢过一位老师。我知道,是她本身所具有的魅力吸引了我,我喜欢用“清水出芙蓉”这样的自由词来形容她。在我眼中,她就是一朵出淤泥而不染的莲花。
语文老师给人的感觉就像是品一杯清茶,清香自内而外,沁人心脾,令人回味无穷……其实远不止这些,因为她的每一天都是新的,每一天都在我们面前呈现出一个五彩缤纷的世界。她爱我们,我们也爱她。她让我们懂得什么是爱,而我们也要让她知道雨后甘露的甜。
路漫漫其修远兮。后面的路还很长,也许几十年后我们又相聚于此,也许我们要天各一方,但不管怎样,我对老师的那颗心是永远不不变的。“及时行事,人生不留遗憾”一直是我的至理名言,但我知道,今生能与语文老师交上朋友,就真不留遗憾了!
烦闷的日子照样走过,因为阳光处处皆在。
烦闷的日子不再烦闷,因为快乐与我同在。
烦闷的日子变得五彩,因为老师的爱无处不在!