学习雷锋作文
如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一片土地?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守岗位?”
雷锋就是这一缕阳光、这一滴水、这一粒粮食,这一颗最小的螺丝钉。有人说:“雷锋已经永远离开了我们”。他真的离开我们了吗?不,没有!虽然他的肉体离开了,可他崇高的灵魂却永远伴随着我们,激励着我们。
在我身边发生了很多事情,好人好事一件件不定时地在脑海里重播,不断的回味着一些能让自己进步的事情。
老师总是教导我们说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。爱岗敬业乐奉献,俯首甘为孺子牛。近阶段来,我们学校积极响应党中央的号召,坚持教学先教德的教学方针,开展了一系列“学雷锋,树新风”的德教活动,使学生们在平日生活学习中不断提升思想道德素质。现在学生积极学习的多了,积极上进的多了,做好事的多了。
今天一大早,就看见操场好像干净了许多,平日里的果皮纸屑都消失了。哦,原来是六年二班的班长李腾带领着全班同学正在作值日啊!只见地上纸屑少了,尘土少了,而值日生的脸上趟满了汗水。这可全是他们得功劳呀!
不只他们班,全校的同学都很认真,只见学校的每一个角落都很干净。我想,在这种环境里,我们大家会学习得更好,能更加茁壮成长!
记得那是一个炎热的夏天中午,太阳高高地挂在天上,仿佛要把大地烤化了。我和妈妈上了公交车发现车厢里非常拥挤,过道里也站满了人,憋闷的环境和汗湿的氛围几乎把我的游兴给淹没了。我和妈妈只好站在上车门附近。车走了一半,上来了一位老得连眉毛都白了的老奶奶,她佝偻着身子,拄着拐杖,颤颤巍巍地上了车。司机看到这种情况,回头喊了一声:“上来一位老人,谁给让个座?大家把司机的话都当做了耳边风,整个车厢随之陷入了沉默。突然,车厢深处传来了一个清脆的声音:“老奶奶,来我这里坐吧!”随即挤过来一个小姑娘,拉起老奶奶的手来到自己的座位前。望着这个只有十二三岁的小姑娘,老奶奶既感激又愧疚地说:“小姑娘,谢谢你。”“老奶奶,到站了,我先回家了,再见!”说完,小姑娘就向门口挤去。
你看,在祖国广阔的土地上,到处都有雷锋的身影,他们学习雷锋的精神,他们实践雷锋的精神,在平凡的生活中做出了不平凡的贡献。雷锋虽然逝去多年,但是他的精神却被人们一代又一代地流传下去。