学习雷锋作文
“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这是人们对雷锋同志的评价。是啊,雷锋的事迹在大家心中已经生根发芽。雷锋的名字在世界上都不陌上。雷锋同志自己也说过,“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”
现在,雷锋精神已在人们心中传扬,雷锋精神也已成为一种高尚的,人们追求的精神。可现在,竟然出现了“摔倒老人不敢扶”的状况。难道这就是人们对雷锋精神的解读吗?雷锋精神是无私的,默默无闻的;雷锋精神也是高尚的,伟大的。王小利也在小品里说过:“看见别人摔倒了不去扶,等你摔倒了肯定没人扶!”难道你在走过的时候就没有意思愧疚吗?我相信,你是有的。难道你就因为怕别人讹上你就丢掉良心吗?我相信在这世界上,还是好人多。在生活中,其实有许许多多的人需要我们去帮助,有许许多多的事需要我们去做。不管是扶老人过马路啊,还是无偿献血等等。“学雷锋”这个词,我相信已在人们心中扎下深根。我相信你若在一旁置之不理,你的良心上一定过不去。
学习雷锋,我们并不需要做到雷锋同志那么无私,只要你用那份心去实践,去努力,去工作,那么我相信你,你一定会赢得大家的尊重,并加倍地为之努力,高兴而快乐着……
“只要人人都先献出一点爱,世界将变成美好的人间……”