今天,我爸爸说要到九溪理发店理发,到了九溪理发店,我一进去发现,里面有好多头发,我连忙说:“阿姨,你这里的地面上有许多头发,要不要我帮你扫了它呀?”阿姨面带微笑的说:“可以呀!要是不麻烦你的话,当然可以呢!”我说:“谢谢!”之后,我就拿着扫把认真地扫了起来,我认认真真地把椅子下面的头发也扫干净了,过了两三分钟后,我终于扫好了,就说:“妈妈我扫的还算认真吧?”妈妈说:“你真棒!”理发店的阿姨也说:“谢谢你了!”我说:“不用谢,这是我应该做的。”后来我就兴高采烈的走了。
有一次,我和妈妈一起去老师家里学画画,回来了在89路公交车上,我们聊的正欢快时,突然,有一位带着小孩的母亲上了车,她在钱包里找了半天也没有找到一元钱硬币,她只有港币和百元大钞,看样子,她是从外地来的香港人,这时我决定把我口袋里的一元给她,一边说:“阿姨给您吧!”话音刚落,我就把我口袋里的一元给她了,阿姨说:“谢谢你!”我高兴地说:“不用谢!”
我发现,帮助别人真快乐,妈妈说我很助人为乐,是个好孩子。