学习雷锋作文
三月,是学雷锋月。这么多年来,雷锋——这个朝气蓬勃的名字一直刻在我们的心中,他那年轻的生命永远活在我们的心里。作为新一代的少年儿童,我要向雷锋叔叔学习,尽自己的能力去帮助别人。
在一个春寒料峭的周末,我和妈妈一起去超市买东西,半路上我看见一位老爷爷拄着拐杖,踉踉跄跄地走着,他走得很吃力,过了一会儿,他的身体晃了晃,就摔倒在地。我快速地跑过去,想把老爷爷扶起来,可我的力气不够。这时,妈妈也赶来了,她和我一起齐心协力地把老人扶起来。我们怕老爷爷会再次摔倒,就一直扶着他,把他送到他所住的小区,老爷爷颤微微地摸着我的头说:“好孩子,你这么小就这么懂事。”
我向老爷爷展开甜甜的笑脸,心里热乎乎的——帮忙别人是一件多么快乐的事啊!
还有一次,邻居家的小弟弟正哭个不停,我连忙跑过去安慰他,并大方地把自己最喜欢的玩具送给他玩,小弟弟终于破涕为笑,我也高兴地笑了……
虽然我所做的小事微不足道,只是举手之劳而已,但学雷锋不正是从点点滴滴的小事做起吗?要做一名真正有爱心的人,只需要从身边的每一件小事做起。
一枝独秀不是春,百花齐放春满园。同学们,让我们一起向雷锋学习,争当先锋,做新时代的好少年!