昨天,早读结束之后,Miss Li就对我们说:“明天要去敬老院,请同学们带一些饼干之类的食物给那里的爷爷奶奶们吃,因为后天就是学雷锋日了,我们也要去学雷锋。”我们听了这个消息后,同学们个个都欢呼了起来。
今天一早,同学们人人都带来了要给敬老院爷爷奶奶们的东西。到了下午第三节课,Miss Li对我们说:“一半人去社区,一半人去敬老院。”我被选到了去敬老院的行列中。
我和一些同学来到敬老院,敬老院的院长带我们来到了二楼,我发现老人们住的房间都特别干净,床铺也收拾得整整齐齐的。老人们都很安闲,只见有的老人坐在走廊里晒太阳,有的在房间里聊天或看电视。我突然发现有一位很老的老人从房间里走了出来,只见她的脸上有许都皱纹,衣服的纽扣不知道为什么没有扣好,看到这里,我赶忙走上去帮老人扣好了纽扣。那位老人一边向我点头一边向我道谢。
随后,我们走遍了敬老院的每个角落,把我们带来的食物分给了每个老人。最后我们向老人们和院长说了声再见,就回到了学校。
这次活动让我想到了许多,现在就算有些老人没有子女照顾也能生活的这么幸福,可见社会的力量有多么大,社会上越来越多的人都在关注着老人们的生活。虽然我今天做的事都很微不足道,但是只要每一个人都参与到关爱老人的行动中来那么这个社会就会越来越和谐美好。