学习雷锋作文
清晨,上学路上,汽车从两旁郁郁葱葱的树边飞驰而过。
车上,乐清995广播电台正播着早间新闻。我静静的听着:刘永生,一位柳市的平凡市民,在1995年,故乡的森林发生了火灾,年仅30岁的他,亲眼目睹了大森林被烧成了灰烬。从那以后,他心里萌发了一个念头,建一支消防队。他和他的队员都努力为人民服务,中途队员有点力不从心,他坚决一一说服了他们。刘永生还对自己说“一天24小时开着手机”每当上级布置任务通常在凌晨,不管什么事他都做到决不离场。最终到2018年,这支鼎盛的消防队有了48辆消防车,100辆摩托车,被列入乐清市规模最大的消防队。
这样一个奇迹人物,他为乐清建造了一支庞大的消防队,他在最关键的时候用自己的勇气,说服了力不从心的队员,他以自己的勇气和信心,让乐清人民重获安宁,这何尝不是学雷锋精神?
学雷锋,以雷锋为榜样,做雷锋,以雷锋精神为目标。我们要像雷锋一样,帮助别人,像刘永生这样,学雷锋,敬雷锋,做雷锋,帮助身边的人们,爱护身边的人们,以百姓的幸福作为自己最大的快乐。刘永生,就是最好的雷锋典范,就是我们学习的榜样。
学习雷锋精神,以雷锋为榜样,让我们的生活充满关爱,充满美好!