第一次坐飞机作文
每个人都有第一次尝试,比如坐飞机、学骑自行车、坐车、坐地铁……我就说其中的一次的经历吧!
7月3日,我和妈妈、小姨、弟弟去坐飞机回四川。我们来到飞机场,先拿着行李箱去取票再办托运,行李需要提前运到飞机上,然后去安检。我们安检好了,来到登机口等飞机,本来是4:50上飞机的,结果天气不好,就把时间推到8点。我想:“运气这么差的吗?第一次坐飞机就推迟。”我在那里等啊等,终于等到了飞机。
我第一个冲到飞机上,顺着机票上的座位号找到座位坐下,接着其他人也找到自己的座位坐下。
我看见飞机一点一点地前进,然后慢慢跑了起来。突然,飞机慢慢地不动了,过了几分钟,飞机又以很快速度滑行,然后前面有一个斜坡,飞机就飞了上去,我感觉像是在坐火箭一样。
飞机越飞越高,从飞机里面往下一看,城市就像蚂蚁城似的。
飞机一下子转了一个弯,我以为会像战斗机一样旋转,可是却没有那样子,我仿佛看到有一群蚂蚁,有的在吃零食,有的玩秋千,有的在捉迷藏,有的吃宵夜……
这时候,空姐给飞机上的每一个人都发一个非常神秘的礼盒。我好奇地打开看看,原来是一个面包和一个果冻,我看到之后,几秒钟就吃光了,包括我妈妈的面包,因为我妈妈吃了晚饭肚子还饱饱的,不想再吃了。
过了两个小时后,我再看一下蚂蚁城比一个小时前大得多,蚂蚁城看上去越来越大,大得比我还大了。然后轰隆隆一声,我以为是雷公公打起鼓了。一看原来是飞机落地了,滑啊滑,越滑越慢,最后停了下来。
这时,我弟弟就哭着不想走,还想要坐飞机,我妈妈就把他抱出去。过了一会儿就不哭了,我牵着弟弟走到机场大门口,看到了大姨,弟弟知道大姨是来接他,飞奔而去找到了大姨。
今天,我体验了坐飞机,感觉可真好!如果在白天坐飞机的话,景色肯定更美,感觉自己真的在飞。