第一次坐飞机作文
今年暑假,我和爸爸还有他单位的老师们一起去甘肃新疆旅游。这次旅行中我经历了许许多多的人生的第一次:第一次坐飞机,第一次坐火车,第一次看长城,第一次骑骆驼,第一次看到祖国的边防哨所(西北第一所)……但我最难忘的是第一次坐飞机。
记得出发那天早晨,雨特别大,可以说是瓢泼大雨,我和爸爸仍然匆匆忙忙的赶到乐山师院前校门去坐去成都双流机场的大巴车。我们很快到了飞机场,办理好了登机手续便上飞机了,走上飞机,我才发现飞机很大又很漂亮。里面还有电视在播放有关飞行方面的知识。过了一会儿飞机开始慢慢在跑道上滑行,然后速度越来越快,最后就腾空而起了,那种感觉好刺激哦,我们每个人都必须系好安全带。飞机经过一阵颠簸后慢慢上升到了6、7千米的高度就开始很平稳了,和在家里一样。但飞机在飞行的过程中有时需要调整高度等会突然产生下降的失重感觉,那种感觉会让第一次坐飞机的人害怕,因为担心飞机会掉地下去啊!我爸爸说其实你不用担心的,因为飞机是不会掉下去的。爸爸还告诉我说飞机是世界上最安全的交通工具,在交通工具中它的出事率是最低的,大概只有百五十万分之一。于是我便放下心来享受坐飞机的快感。
一个小时后,飞机上的服务员(空姐)开始给我们每个人发午餐和各种饮料等,我一下子觉得飞机上面的服务真是好啊!而且每个人的面前还有一个小小的桌子,可以吃饭看书写字,真是太有意思了。吃完东西,我便和大人们一起欣赏飞机窗户外面的美景。天上的景色真是美极了,有灿烂的阳光,有五彩的云朵,因为飞机飞的高,所以云都在飞机的下面或远处,它们看上去很美,有各种各样的形状,有的像小羊,有的像骏马,有的像棉花。天上的空气相当的透明,令人耳目一新,还会产生美妙的幻想呢。难怪没有上过天的古人说天上是神仙居住的地方?看来真的如此啊!
三个小时后,飞机即将在兰州的机场降落了。奇怪的是飞机的降落比飞机的起飞还要刺激,因为降落它让人产生更加强大的失重感。而最后落地的一瞬间更是惊心,飞机和地面要产生比较强烈的撞击,爸爸告诉我这也是正常和安全的。
经历了第一次坐飞机,让我懂得了人的一辈子要经历很多很多的第一次,对于每一个第一次我们都要勇敢的去面对去经历,那样才会不断的成长起来。我永远也忘不了我第一次坐飞机的经历!