第一次坐飞机作文
从小到大,我尝试做过许多事情,但坐飞机还真是头一回。在临近坐飞机的前一天,我的心情一直未能平静,脑袋里不停的为坐飞机打着转,因为这将是我有史以来坐飞机的第一次,也是我盼望已久的第一次。
我们要乘坐的飞机是早上8点45分起飞。天还没完全亮我们就早早地收拾了行李,毛巾、牙刷、衣服都被我们慌慌张张地装进行李箱,趁太阳一伸懒腰的功夫,我们早已打上了车。
到达飞机场差不多已经7点了,距离上飞机前的一个半小时里,我们办理乘机手续。包括取登机牌、托运行李、安检、然后就是等候登机了。我真希望时间能走得再快些,让我能尽快地坐上飞机啊。
这时,只见奶奶把剩半瓶的矿泉水递给我,告诉我上飞机前一定要喝完,可带上飞机不是更好吗?——原来,飞机上是禁止带液态物品的,水,饮料等都不许带上飞机的,因为这是保证飞行安全的需要。
过了一会儿,爷爷用手势招呼我,原来机场的摆渡大巴车来了,它会把乘机的人们接送到飞机旁边。
我站在飞机旁,从下往上望,那巨大的机翼和高大的机身使我震惊,这让我更加迫不及待地想上去试试了。
我与爷爷奶奶陆续进入了机舱,我终于实实在在地坐上了飞机,我兴奋极了。
飞机舱里虽谈不上特别宽敞,但非常豪华舒适,我坐在一个靠近窗户的位置,心想,这可以方便的让我欣赏到窗外的美景了。
这时,广播里传出空中小姐甜美的声音:旅客们好,我们的飞机马上就要起飞了,请大家系好安全带……我连忙系好安全带,忽然间,飞机缓慢地震动,接着就像公交车一样移动起来,直到跑道,稍事停顿,它开始加速行驶,它瞬间地脱离了地面,这简直差点把我吓了一跳。
我使劲地握住扶手,就像坐过山车一样,让我觉得非常刺激。飞机越飞越高,随后慢慢地平稳了下来,我知道它已经安全地飞在了空中,总算让人舒了口气。
我开始向窗外望去,哇!下面的景色真是美,江河道路如同一条条优美的线条,块块农田像一副副不规则的棋盘,大地仿佛就是巨大的地图。看山,似凹凸不平的乱石;看房,似孩童幼时摆出的积木;看水,似轻盈透彻的天章云锦,这一切都是那样的美不胜收。
飞机越飞越高,直到飞到了云层之上,直到我已经看不到清晰的陆地。眼下,我只看到那洁白的云朵,好似到了天宫。我身临其境地感到,那穿越仙境般云层的迷离。我们是在童话般的云海里,飞速破浪航行,令我陶醉在空灵的梦幻之中……
大约飞行了一个小时,飞机开始降落。刹那间,我有一种很强的失重感,耳朵里好像被什么东西堵住一样。很快,飞机平稳地降落在青岛流亭机场,我们的目的地,到啦。
我第一次坐飞机的愿望实现了,这是一次珍贵的体验,在人生的旅程中,我依然意犹未尽……