小时候,每当我看见天空中一架架飞机呼啸着穿过蓝天,总会升起无限的向往,飞机给我留下了太多太多的幻想。
上了学,我心中就多了一个愿望:亲自体验一下坐飞机的感受。这个暑假,我梦寐以求的愿望终于实现了!爸爸说,要带我坐飞机去海南玩!我简直不敢相信自己的耳朵。我马上就能像小鸟一样遨游天空了!今天下午,我们背上早已准备好的行囊,来到禄口机场。经过安全检查和一系列手续,我们终于登上去海口的飞机。我走进机舱,机舱真大啊!从头到尾有30多排座位。我放好行李坐在指定位子上,无数次想象飞机飞上蓝天的情景。这时,机舱里传来了空中小姐圆润甜美的声音:“乘客们,我们的飞机即将起飞,请系好安全带,关掉手机和一切电子设备,谢谢!”我们系好了安全带,就等着飞机起飞了。而我,早就迫不及待地守在了窗前。“动了,动了!”我目不转睛地看着窗外,嘴里兴奋地说。只见飞机被缓缓地推动着,掉了个头,在跑道上飞驰起来,巨大的轰鸣声震耳欲聋。慢慢地,飞机离开了地面,接着飞机腾空而起,呼啸着冲向蓝天。这时,机舱里传来旅客们激动地叫喊声:“喔!飞起来了!”在飞机上,我虽然有点头晕、耳痛,但好奇使我忘记了疼痛。
我趴在窗前,看着那版块般的城市。从高空往下看,陆地上的公路好像一条条长蛇,汽车就像甲壳虫在“长蛇”上爬来爬去;房子仿佛是积木搭成的;行人更有意思了,就像一只只蚂蚁在不停地爬动,真是太有趣了!这时显示屏正显示着飞机爬升的高度:3000米、5000米、9000米……飞机已经飞到了云层的上面。我有了一种腾云驾雾的感觉。我坐在窗前看着那千恣百态的云,白云真美!它们像薄纱,像洁白的棉花,又像一群群悠闲的绵羊四处飘荡。大约过了两个多小时,广播里又响起了空中小姐甜美的声音:旅客们,飞机即将降落,请系好安全带……到了,我还没坐过瘾呢!紧接着巨大的轰鸣声响了起来,飞机开始慢慢往下降落。我觉得脚底痒痒的、酥酥的,舒服得我直喊:“真好玩儿!”只听“砰”地一声,飞机“撞”上了跑道,平稳地降落在海口的美兰机场。我们下了飞机,开始了有趣的海南之旅……