暑假,持续的高温令人烦躁不安。于是,爸爸妈妈带我去风景秀丽宜人的海南岛游玩。这天,我们早早起床,开车来到安庆机场,办好行李托运,我们便提前过了安检,在候机大厅等候。
随着一阵轰鸣,一架飞机稳稳地停在了停机坪上。飞机上的乘客谈笑风生,鱼贯走下舷梯。我愣了几秒,终于反应过来,撒腿跑向我梦中的那只“巨鸟”。走上飞机,飞机上的每一排座椅都被过道分开成了两边,每一边都有三个座位,都有漂亮的红色椅套,干净又舒适。我找到座位,那正好是一个靠窗的位置。
飞机开始助跑了。
我紧紧抓住妈妈的手,指关节因用力过度而泛白,身体因惯性而紧紧贴在座椅上。而我的眼睛却始终睁得大大的,注视着窗外一掠而过的景物。
飞机终于结束了助跑,正式飞上了浩瀚的天空。那一瞬间,我如同挣脱了大地的束缚,像一只鸟儿一样,自由翱翔。与此同时,一种失重感遍布我的全身。耳膜一阵鼓痛,像耳内有个小人正用锤子轻轻敲打一般。但这阻挡不了我随飞机遨游的心。我从舷窗向下看,一切景物尽收眼底。方才那宽阔的候机大厅,此时也变成火柴盒大小了。不论是高楼大厦还是都市别墅,此时,都像楼盘模型一般。而一辆辆汽车,都成了一个个小黑点儿,在地面缓慢地蠕动。此刻,满眼的车水马龙全都匍匐在我的脚下。远处,青翠的山峦连绵起伏,层层叠叠,似乎是挂在天边的一张明信片。
渐渐地,飞机飞上了云端。
地面被一层层“雾”所掩盖,模模糊糊地看不清楚。天际的云朵,有浓的,有淡的,有厚的,有薄的,有的一朵连一朵,有的孤零零飘在一边,还有的如蓝天的一条项链,细细长长,贯穿了整个天幕。看,那一朵云是一头小鹿,还有角哩;这一朵云是只猫儿,睡得正香;上面那一朵,像丛花儿一样,真漂亮……刺眼的阳光让眼睛泛酸。我拉上遮光帘,头靠在一边:两个小时呢,睡一觉,大概就到了吧?
忽然,广播将我惊醒。“飞机即将降落,请大家收起小桌板……”空姐清脆悦耳的声音在我耳畔回荡。哦,要到了。
渐渐地,地面的一草一木变得越来越清晰。近了,更近了,飞机开始滑翔了,这时,机翼下的几个梯形支撑点慢慢伸出,为降落做好准备。“咻——”伴着划过天幕的声响,飞机在空中勾勒出一道美丽的弧线,着陆了。飞机在滑道上摩擦减速,越来越慢了。最后飞机稳稳地停在了停机坪的舷梯前——舱门对准舷梯,一点也不差。
走下舷梯,走进偌大的海口机场,我们开始了美好的海南之旅。