第一次坐飞机作文
每个人都有很多难忘的第一次经验,第一次参加比赛﹑第一次出国﹑第一次钓鱼……等,在我印象中最深刻的则是五岁那年第一次坐飞机去新西兰玩。
记得,要坐飞机出发的前几个小时,在整理完所有东西后,妈妈叫我去拜祖先,求一路平安,然后我们就坐着叔叔的车向机场出发了。到了机场,叔叔先帮我们把行李都搬下车,和我们道别后,就扬长而去。我和妈妈把一堆行李先搬到传送带,然后准备去等飞机。到候机室之前得先通关,这真是麻烦的要命,不但要经过金属探测器,还得像犯人般的经过海关的询问,飞机终于来了,大家鱼贯而进。
一上飞机,我就迫不及待的冲到位子上,希望能够快点起飞,等到所有的乘客都上了飞机,而且飞机也做好最后的检查,这只美丽的大鸟开始慢慢移动了。到了直线跑道,她加足了马力往前冲,速度越来越快,引擎声震耳欲聋,突然“唰!”一声,飞机开始慢慢的升空了。这时候,我紧紧抓住妈妈的手,连眼睛也不敢睁开,直到妈妈叫我看外面的时候,我才偷偷地瞄了一下,没想到地上的车子﹑房屋竟然像玩具般铺在棋盘格上。这时候飞机冲入云层,剎那间雾濛濛一片。出了云,云像一片白茫茫的大海,而我们正飘在这片白茫茫大海上。当我看得正入迷的时候,餐车来了,我愉快的吃了我飞机上的第一餐,看了一下手錶,没想到已经零凌晨两点了,我把东西收一收,慢慢的进入梦乡。
隔天起来时,餐车竟然又来了,我赶紧去上厕所,然后回座位享用我的餐点,也一边看着电视正在播放的“哈利波特”,等到哈利波特演完的时候也已经快要到新西兰了,这时候飞机开始下降,窗外的景象让我看得目瞪口呆,外面的海﹑沙滩﹑蓝天连成一片,好不壮观!这时候,妈妈叫我坐好,并把安全带扣好,因为飞机要开始降落了!在降落的时候,我的耳朵一直耳鸣,而且飞机还一直晃动,到了奥克兰机场的时候,我已经半条命没了,还是妈妈一直拉着我,才没有倒下来。我们把行李拿好之后,爸爸早已和朋友一起来等我们了,行李都搬上车之后,就飞车前往我们新西兰的新家。
这是我第一次坐飞机的经验,希望以后我能和妈妈一起坐飞机去更多的国家,更希望以后能自己开飞机去环游全世界!