第一次坐飞机作文
密密麻麻的高楼大厦,像绿色地毯平铺开去的、棋盘式的田野,还有身边漂浮不定、似乎触手可及的、洁白的云朵……,这是我今年春节回奶奶家,第一次坐上飞机所看到的景象,那一幕幕,至今仍让我难以忘怀。
那天,我们刚下出租车,一眼就看到了候机大楼和停放在停机坪的被“放大”了许多倍的飞机,还听到了一阵阵震耳欲聋的“轰隆隆”的响声。我惊讶地说:“妈妈,原来飞机那么大,声音那么响呀!”妈妈神秘地对我说:“飞机大,装得人才多呀,飞机飞的快,靠的是强劲的发动机,声音能不大吗?你还没见过火箭吧,它比飞机更大,声音更响!”说着,妈妈用手指亲昵地刮了一下我的小鼻头。
接着,我们进入了候机大厅,这里不像火车站那样,人群熙熙攘攘,地上行李横七竖八,一切是那样地干净、有序。正当我睁着好奇的眼睛,看航班信息液晶滚动屏,看售票小姐整洁的制服……一个熟悉的声音打断了我:“蓉蓉,该走了!”原来,是妈妈在催我了。我们先换了登机牌,卖了机场建设费,托运完行李,进入安检区排队。轮到我们时,只见爸爸把衣兜里的钥匙放在一个盘子后,才穿过一个门框,突然,这道神奇的门,叫了起来,还闪着红灯呢!工作人员立刻拿着一个扁平的黑家伙,在爸爸身上前后上下擦来擦去,最后停在了右边上衣兜那里。爸爸翻衣兜一看,原来是昨天我特意往爸爸兜里放的口香糖,准备下飞机后送给接机的人吃的。我心想:这玩艺真好玩!哪天,我也拿它玩玩儿。事后,爸爸告诉我,安全门和那个棒子都是用来查金属的,以防劫机的人,身上藏有刀之类的利器,以保证乘客的安全。口香糖的包装纸是锡纸,属于金属,所以也给查出来了!我这才明白了安检中的科学道理。
飞机起飞前,航空小姐示范教我们怎样使用安全带,还告诉我们如果遇到紧急情况该怎么办等等。飞机终于起飞了,它先是滑行了一段,然后才缓缓升起,最后进入高高的云层,我们飞离了美丽的北京。
在飞机的飞行过程中,乘客们有的在悠闲地嚼着口香糖,有的在专心致志地打电脑游戏,有的在认真地看电视……,我呢,则东瞧瞧,西看看,对这里的一切都很感兴趣,椅子比火车舒服多了,还可以后仰,扶手上有各类控制按钮,控制灯、空调、收音机等,前面椅子的背面有装有精美杂志、报纸的口袋和折叠小桌……,时间飞逝,约半个小时后,我们就抵达了武汉虹口机场。
第一次坐飞机,我不仅清楚了登记的顺序,还知道了一些科学道理,更体会到了飞机的快捷、方便和舒适,当“小鸟”的感觉真好!