四年级的寒假,妈妈计划去海南三亚游玩儿。一听这个计划,我高兴的一蹦三尺高,开心极了。
凌晨四点,我和爸妈已经到了机场候机大厅。天呐!凌晨四点多这里居然还是人山人海的,有办理托运的人,有换登机牌的,有安检的,好不热闹啊!
妈妈去办登机手续,我和爸爸来办理托运。行李全部弄完之后,我们一家三口走向安检的窗口。把随身行李交给工作人员安检,然后站在安检台上。打开双臂,工作人员按流程进行安检,看那大箱子里面的打火机、摩丝、水和各种严禁携带上飞机的东西应有尽有,能想象到工作人员对工作职责真的是非常的尽心尽力。
手续办完后,我们来到候机室,看见了偌大的玻璃外停着一架架“铁鹰”。它们就是飞机啦!它们有的在滑翔,有的在下降,有的则静静地站在那儿,耐心地等待着乘客们。一想到我要坐这巨无霸飞机去外地玩儿,我的心情就非常激动。
这时候听到广播播报:“请HU7898次航班的旅客立即到三号窗口检票!”检完票,我们乘坐摆渡车准备上飞机。这时候飞机降下直梯,我们走上去,看到一位漂亮阿姨说:“小朋友你好!欢迎乘坐此次航班。”阿姨对我一笑,那笑容让我开心了好久。
登机15分钟后,飞机开始滑翔,三分钟后,飞机突然飞往高空,那震耳欲聋的响声,感觉心都要跳出来了。妈妈让我放松,说这是飞机正在拼尽全力的向上飞行,让我别紧张。上升大概20分钟后,飞机终于平稳到达了平流层。
刚刚我那紧张的心情终于平静了,飞机到达平流层后,就能安安静静地欣赏美丽的风景。咦,今天不是阴天吗?怎么现在天晴了?原来我们在云层的上方,我们就像孙悟空一样腾云驾雾的,天空蓝的就像一个蓝色的瓶盖儿。这时候,漂亮阿姨推个小推车过来了,问:“小朋友你需要喝点儿什么吗?我们这里有果汁、咖啡、矿泉水、雪碧、可乐。请问你想喝什么?”妈妈要了一杯果汁,爸爸喝了一杯可乐,我自己要了一瓶矿泉水。妈妈还给我要了一份盖浇饭,我吃着美味的盖浇饭,心满意足。