想到河流,人们会想到长江,黄河。想到黄河我总会想起李白的诗——《将进酒》:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”
在崇山峻岭之中它川流不息。黄河被蓝天和青山衬托着,,如一幅生动的画卷,日出时黄河周围的崇山散发着淡蓝色的光晕,唯有它散发着黄色的光芒,是那般光彩夺目。
近观黄河是那么汹涌澎湃,远看又是如此波澜壮阔,是那样豪放。由此又想到了大诗人李白,他也是那样的豪放。“岑夫子,丹丘生,将近酒,莫停杯。”
黄河是我们的母亲河。它无比地宽广,流红九个自治区。如世龙一般在那崇山峻岭中穿梭,伫立岸边看着水仿佛向天边,给人无限的睱想。
水流却不再回来了,和时间一样。日落了万物成黑色,黄河被晚霞染上了红,黄,紫,成一体,融入到黄河之中。当太阳落到地平线时,看上去仿佛和太阳连通了,在一片漆黑中闪着淡淡的金色光晕,如黑夜中的一颗耀眼明星。