磨难作文400字
磨难对于我来说似乎有些遥远。生活上,有吃有穿,学习上也一路顺风,我难以想象磨难的样子。
我听爸妈说过,当时他们是饭吃不饱,觉睡不好。有一顿没一顿的过着艰苦的日子。一年到头没有肉吃,爸爸在我这么大的时候就出去拣碳。爸爸上学到初一就被迫辍学了。我想这就是所谓的磨难吧。
有人说,磨难可以锻炼人的意志,世界上很多有成就的人,小时候都经历了一次又一次磨难。可以说是磨难让他们成功了。
但是磨难一定会让人成功吗?不是的。在我们这可以看见,又许多家庭条件不太好的家庭,他们的孩子想上学而上不了,而成为小偷,街头流氓,这些人也不算少数啊!就因为磨难,他们没有成功。不少家庭环境优越的,小孩成才率是很高的。我不禁有所困惑,磨难到底对我们的意义是好还是坏呢?
在我看来,我们不能选择生活。磨难对于我个人的意义,也学可以激励我们奋发向上,但也有可能让我们颓废而不思进取,这全在于我们个人。如果生活种有磨难,感谢它吧,因为它使你性格坚韧,努力向上。如果生活种没有磨难,感谢它吧,它让你的生活幸福。