闹元宵元宵节作文
“元宵节到了!元宵节到了!”在小伙伴们的笑闹声中,我推开大门,只见大厅里张灯结彩,热闹极了!孩子们你追我赶,嬉笑打闹。一旁的大人们有的在准备搓元宵的材料,有的在和孩子们欢快地做游戏,还有的正急急忙忙地挂灯笼。
人都到齐了,大家开始热热闹闹地搓元宵。奶奶搓的元宵最圆了,只见她拿着面团,来来回回搓了无数次,让元宵变得白白胖胖,活像一个可爱的小胖子正准备下水锻炼身体呢!看着奶奶灵活地搓着元宵,我也跃跃欲试,抓起面团放在手中间,两手不停地转动,越搓越快,不一会儿,一个小球就“诞生”了。虽然我没有奶奶搓得那么精致,但我搓的元宵仿佛是一个刚出生的婴儿一样调皮可爱。
一旁的小妹妹用粉嫩嫩的手撑着下巴,目不转睛地看着眼前胖乎乎的元宵,口水似乎都要流出来了。
搓好的元宵放入翻滚的水中,有的沉入锅底,有的不一会儿就浮起来了。我蹦蹦跳跳地来到桌前,心想:“元宵什么时候煮好呀?它一定特别的美味吧!”过了好一会儿,一阵阵诱人的香味扑鼻面来,我赶紧坐到桌前。当奶奶把元宵端上来时,我迫不及待地拿起筷子,夹起一个又大又圆的元宵,轻轻吹一吹,咬一口,顿时嘴里感到软绵绵的,甜津津的,十分好吃。
元宵不仅好吃,也很有意义,寓意一家人团团圆圆、其乐融融。元宵节,是我最喜欢的节日!