青蛙的烦恼作文
春天到了,冬眠的动物都出来了。可是,青蛙佳佳却又呆在洞里了。佳佳病了,瘦得像一根树枝了。
突然,有谁在敲佳佳的密道门,声音是那么急。佳佳有气无力地问道:谁呀?是我,呱呱。一种很焦急的声音,我正被人类追杀,快开门!
佳佳支撑这身子将门打开,怎么回事?呱呱不由分说跳了进来,马上关上了门。呱呱喘着粗气,说:我本来在田里吃害虫,正吃得美美的,可一张网从天而降,我赶紧逃命,就逃到这来了。
佳佳叹了口气,说:哎,现在的日子难过呀!前几天,我在田里吃害虫,想充充饥。谁知,吃了后,肚子却疼得难受,害我直叫妈妈。到现在,一点力气都没有。
呱呱说:难怪你现在这个样子!于是,呱呱又哀声叹气地述说起来:你不知道吗?现在人们在田里打‘杀必灵’药水,害虫没死多少,我们却遭了殃。你的肚子能不疼吗?原来如此!佳佳点点头。不止这,人类还把我们当美事吃,害得我们出门提心吊胆……呱呱边说边流泪,我们要怎样才活得下去呀?
这时,青蛙佳佳和呱呱想到自己的命运,不禁抱头痛哭起来……