近半年来,家里来了一些不速之客—红蚂蚁。
小蚂蚁身躯较小,非常灵活,通身是红色的。长着一对头发丝粗细般的触角,不停地动来动去。看起来好像很可爱的小东西,实际上一点儿也不讨人喜欢。
它们常常溜进橱柜里,爬进碗里。你在盛饭的时候,若是不留意,它就和饭混在一起了。一天,我正在喝汤,快喝完时,猛然发现一个很小很小的红色虫子漂浮着,好恶心啊。
仔细看了看,这只蚂蚁已经被烫死了。那种感觉现在想起来仍令人作呕。
为了爸爸妈妈和我的健康,我决定要采取行动了。在网上看到这种红蚂蚁是食肉动物,就从冰箱里拿出牛肉切成小块,放在蚂蚁经常出没地地方,然后就耐心地等,不信它们不上钩。果然,不一会儿,一传十十传百,蚂蚁们好像从没有见过这么美味的食物,便都爬在上面大口啃起来,那样子真是贪婪啊。个别蚂蚁还在周边传递着信号,触角动的更厉害了,它们排着队往放肉的地方赶来。
蚂蚁们层层把牛肉块包裹起来,正当它们吃的津津有味的时候,我拿出杀虫的液体,对着牛肉上的蚂蚁一顿射击,蚂蚁群在药液中挣扎了几下就不动弹了。呵呵,它们可能到死都不明白自己上了一个当。我把这些尸体迅速清理干净,又摆上了一块新地牛肉......
就这样,只要有空我都记得在厨房角落里摆上牛肉,慢慢的,家里的蚂蚁越来越少了。
希望以后我的生活不要再被蚂蚁困扰着,也不会有蚂蚁再跑进我的饭碗里啦!