蚂蚁大战作文
一天清晨,太阳公公躲在大山后面,只露出了半个脑袋。一只小蚂蚁来到小河边找吃的。小河边,小草又细又嫩,花儿争先恐后地开着,发出了淡淡的芳香。突然,他看到了一个又大又厚的“面包”———大青虫。小蚂蚁看到了这么大的美餐,欢天喜地地叫着。小蚂蚁叫了会儿,又猛地张开嘴巴,咬住了大青虫的肚子。刚才还呼呼大睡的大青虫,小蚂蚁咬醒了,它气得火冒三丈,大吼一声:“是谁在咬我!”说着它气呼呼地抬起脑袋一看,原来是一只小蚂蚁。大青虫生气地对小蚂蚁说:“你这小不点,竟敢咬我!”说着它飞快地爬过去要吃掉小蚂蚁。小蚂蚁见情况不妙,拼命地跑着。这时一小群蚂蚁赶来了,它们要帮小蚂蚁打败大青虫。
一场惊心动魄的战争开始了。蚂蚁兄弟们纷纷爬上大青虫的身上,它们有的爬到大青虫的背上,有的爬到它的脖子上,还有的钻进它的肚子底下。大青虫感到无比疼痛,因为小蚂蚁们在不停地咬着它。大青虫使出九牛二虎之力扭动着身子,想把小蚂蚁们压死、摔死。小蚂蚁们见势不妙,就派蚂蚁通信兵去搬救兵。过了一会儿,蚂蚁大部队赶来了。它们一批爬上大青虫身上,被大青虫摔下来,另一批有上来了,它们轮番作战。就这样,大青虫被它们弄得筋疲力尽,活活地被蚂蚁们咬死了。
小蚂蚁们兴高采烈地搬着自己的战利品回家了。