理想的作文
有理想的人高瞻远瞩,有理想的人奋发上进,有理想的人不畏险阻,有理想的人坚韧不拔。做一个有理想的人活出完美人生。我相信每个人在小时候都有理想,理想做老师,把知识,做人的追理传授给学生,理想做航天员,在银河星系中翱游,理想做白衣天使,给病痛中的人们带来温暖,理想做洁净大使,给地球母亲穿上干净,整洁的外套,也有理想做大BOSS,CEO,国家的领导人……
可是成年之后,实现理想的人少之又少,大多数人在一条叫做“成长”的道路上迷失了自我,遗忘了儿时的理想,是有条不紊的社会生活让他们神经麻木了,还是一次次失败让他们失去了原有的自信?或许,二者皆有之。但我坚信放弃理想的人,就像散乱在天空中的蒲公英,不知何去何从。
毛毛虫坚持理想,冲破黑暗的“牢笼”成为大地上美丽的翩翩舞者,小鹰坚持理想,一次次从高空坠落,却不忘再次飞翔,最终成为搏击长空的王者,花种坚持理想,用芽尖穿破自己的种皮,冲出黑色土壤,成为路边一道美丽的风景线……它们是生物圈平凡而伟大的存在,它们敢于追梦,敢于向困难挑战,而身为人类的我们是否也应向它们一样用生命去逐梦?
理想是石,击出美丽的火花;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,为夜里的行人照亮前行的路;理想是路引领我们走向黎明。
人因理想而伟大,心中有梦的人,他的一生不会寂寞,无论何时何地,他们都会坚持理想,有理想的人心中犹有一盏明灯,即使在最黑暗的地方,他们也不会迷路。
在人生的道路上,或多或少的人会因为前方未知的挫折,困难放弃自己的理想,到悔悟时,却己垂垂老矣。我相信如果他们没有放弃理想,他们的人生又会是另一番风景。
伟人说:“坚持不一定成功,放弃就一定失败。”有的人因此备受鼓励,有的人因此而感到迷惘,因为他们再度面临选择——放弃或坚持理想。顽强的人坚持,怯懦的人放弃。这是两条有着天差万别的路,所以朋友们,在面临这个问题,定要慎重考虑。
理想是人世间美好的存在,理想是芬芳馥郁的花朵,理想是开启未来的钥匙,只有坚持理想,才能尝到美好的滋味,才能闻到花香的芳香,才能开启未来的大门。