春游作文
“耶!终于轮到我们春游了,太爽了!”同学们你一嘴我一嘴的讨论了起来。经过领导们的一番“废话”之后,终于踏上了旅途。
赶鸡便是到达农家乐的第一个项目,导游将三只鸡放了出来。一大群同学蜂拥而入,追着鸡跑。这些鸡可不是好惹的,个个健步如飞,肯定是受过专门训练的。那些同学在后面追赶着,而我,却在外面与其他同学闲谈。猛然,鸡双脚一蹬,便“飞”到了堤上。翁老师笑着说:“农家的鸡原来都会飞呀!”突然,老奸巨猾的王鑫钰从后面,伸出了他那“恐怖”的双手,使劲的抓住了鸡的双翅。“咯咯咯。”从鸡圈里传来了一声惨叫,鸡逃走了,而王鑫钰的双手上,却沾满了鸡毛。“啊!”又从鸡圈里传来了一阵女同学的尖叫声。又一次,王鑫钰的奸计得逞了,捉住了一只肥肥壮壮的鸡。但付出了代价,有两只鸡逃走了。(我实在是对我班的男同学深感佩服。)
又到了最后一个项目:捉泥鳅了。我们随着导游来到了一个小池子,里面全是“污水”。却有一群同学在下面捕捞东西。后来才知道,这乃是“泥鳅池”。这池水脏的让我直起鸡皮疙瘩,不敢下去。这时,我心里仿佛有两个天使,一个说:“你千万不能下去,那里脏的要命,哪是人去的地方。”另一个说:“下去吧!这既能锻炼胆识,又能捉到泥鳅。何乐而不为啊?”……经过百般思考,我的好奇心终于战胜了恐惧感。我拎起袋子就往池子里跑,在里面“浑水摸鱼”似的捞。咦?怎么袋子里有一个黑不溜秋的东西在里面啊?我仔细一看。啊!是一条泥鳅。我心里暗暗的想:“原来泥鳅这么好捉,再让我多捉几条!”我又在中间捞了半天,结果一无所获,就往旁边去捞。这时,我才明白,泥鳅都在旁边活动。唉!我的大好时光都被浪费了!不久,导游便让我们回去了。这次,我抓了三只泥鳅,实在是大有收获啊!
这次春游最有趣的两件事,总会在我的心里浮想联翩。