下过一场雨后,空气格外清新,我们一家决定去游植物园。
一走进植物园,一眼望去,植物园呈现出一片欣欣向荣的景象。雨后的青草贪婪的享受了雨水的滋润,伸伸懒腰,一不小心就蹿了个头。顺着小路往上走,两旁的大树在阳光下舒展身姿,经历了一场雨的洗礼,树叶更加的青翠,身姿更显得挺拔。转几个弯,一阵阵花香气扑面而来。各种花都开了,红的,粉色的,黄的,争奇斗艳,舒展着自己的身姿,引得人们停下脚步,尽情的欣赏花的魅力,不仅仅是人,那蝴蝶也被这花吸引来了,一会停在这朵上,一会又飞向另一朵。还有那拿不定主意的蝴蝶,只得挥舞着自己的翅膀,围着这花飞舞着。
出来踏青的人多了,人们停驻在各色的花前,赞美着,忍不住留下自己与这鲜花的合影。远处,出来游玩的同学们都拿着自己的小画板,把这春天的美景用自己的双手,一笔一笔的画了下来。我默默的将这美丽的春景记在了心里。