游黄山湖公园作文
“五一”假期里,我和爸爸妈妈来到了江阴的黄山湖公园。一进公园,仿佛走进了花的海洋,到处是花,红的、黄的、紫的,五彩缤纷,星星点点,把公园打扮得像一位花枝招展的小妹妹。
公园里树木也很多,有的是参天大树,有的刚刚栽上。忽然,我听到一阵好听的音乐声,仔细一找,唉,花丛中的石头也会唱歌呀?原来那是一只音箱。
再往前走,我看到了一片很大的湖。湖水清清的,风一吹,一层一层闪着银光的波浪就涌向岸边。湖上有亭子,有走廊。走在走廊上,一群群的金鱼就游过来了,五颜六色,非常好看。扔一点面包屑,它们就你争我夺起来,可爱极了!
湖里有各种船在游来游去,湖对岸有一片长长的沙滩,在阳光下,金灿灿的,十分美丽。沙滩上有许许多多的人在玩沙,有小伙伴,也有大哥哥,还有叔叔阿姨呢!我也想去,可我没堆沙的工具呢。这时,我发现我的朋友赵之奇也在玩,我马上脱了鞋子和袜子,和他一起玩了起来。我提着小桶去打水,湖水凉凉的,已经不冰了。我们把沙弄湿,一点一点地垒起来。费了九牛二虎之力,我们堆成了一座“富士山”。
沙滩边有很多的大石头,是捉迷藏的好地方。我在石头上爬上爬下,累得满头大汗。妈妈说我就像一只猴子。
对呀,今天,我就是一只快乐的猴子啊!