焦急的等待作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。
我的父亲,我在这头苦苦等待你,可你是否也在那头深深地挂念着我呢?你的身影,你的教诲,你的每一言每一行都深深刻在我的脑海之中。请你快快回来吧,快快回来摸摸我的头吧!
小时候,您总是陪在我身边,哄我、逗我,我在您那温暖的怀抱下渐渐成长。我哭了,您总是不厌其烦地抱起我,给我讲故事,给我唱歌,就这样我停下了哭泣;我会走路了,您总是围在我身边,生怕我摔了,就这样我前方的路永远那么平顺;我会叫“爸爸”了,您总是静静细听这两个字,笑得多么欣慰啊!
现在,我长大了,应经上预备班了,成了一个亭亭玉立的大姑娘了,您的光环一点一点地在我身边消逝,您为了撑起我们整个家,努力工作,一出去就是七、八个月,甚至一年。“爸”让我深切地对你说一声,“我爱你!”不论您再世界哪个角落,我都会在这默默给您祝福,默默等待您的归来。
秋天到了,阵阵凉风迎面吹来,我披上了外套,走在马路上。小草累了,累得弯下了腰,不想再“春风吹又生”了;美丽的花朵也累了,累得不想再争奇斗艳了;我似乎也累了,累得不想再往前走了,叹了深深一口气,默默等待您———我的父亲。落叶一片一片地在我眼前缓缓飘落,我何时变得如此伤感了呢,我的那灿烂迷人的微笑去哪里了?我默然。
手机里发来一条条生日短信,我都草草看过。铃声又一次响起,我看了,流下了泪,是酸还是甜,我自己都分不清。上面写着———女儿,我的好女儿,我知道你在想我,因为我的心在痛。我心里一股酸味,眼泪不住的滴,我不想去擦,任它滴落......
我回复说:“我永远等着您,一直一直。”