焦急的等待作文
阳光洒落,在肩头,纤尘轻舞;一树葳蕤,花儿落,又是凉秋。时钟一刻一刻地走过,那四周无声,放大乐这重空洞与无虚。只是,窗头阳光洒落的一隅,我在等待。
人是矛盾的。记忆中,在阳光下奔跑,追逐夕阳收起的步子,西边的天空,落日的黄昏,美得就像是在童话里。然而,在岁月的流河中,有的沉到了河底,它永远只在记忆里。我想长大,等待夕阳从地平线上没去了身影,在漫漫的夜晚,可以静得只剩下自己,聆听自己的呼吸。
当夏过去,丛中的虫鸣也隐去,窗外的风捎来了秋叶,飘入梦里。渐步青春,我知道这如花悄然盛开的青春,不会只在秋风中黯然。小时候,曾有那样一次,许多大人这样问我:“想不想长大呀?”,我坚定地摇着头:“不!”但是真的有这样一天,被岁月有意无意地推进这片芳草地,才发现青春,不只是那青涩和惨白。原来它也可以如此芬芳。
后来,我也向刚满五岁的小表妹问起,与当年人们同样的问题,;回答不出所料。她:“不想。现在有外婆爱我,我有好多你们没有的糖,我很开心。”如此纯净。
有些羡慕,但我却不会后悔。虽然父母在许多时候,以一个长辈的判断来对我怀疑,我却知道,我会很努力,不会错过这年华。因为青春,我们谁也挥霍不起。
秋捎来了它的凉意,天空淡云,碧蓝一泻千里。远去的回忆,像渐渐驶去的列车,向地平线那一端驶去,而我,背道而驰。
不再等待,踩在一片清香上,我不会放慢奔走的脚步。
扬起脸,笑对阳光;回头望,才发现自己也可以做得好。与其静坐等待成长,将我们推向另一片高地,不如在阳光下奔跑,向世界宣告,我可以做我自己。