焦急的等待作文
雨在哗啦啦,哗啦啦地下着,我冒着大雨来到了公交车站牌,等待着妈妈来接我。好烦呀!我最讨厌下雨天了!地都是湿的,有些东西还会发霉,真的是烦死了!老妈,你怎么还不来接我,你想让我被淋成落汤鸡吗?我气冲冲的想着。
豆子般的雨点从天空中落下来,原来云朵姑娘的心情也不太好啊!一个劲的在哭。真是倒霉!上课被老师骂,天气又这么差,妈妈还迟到来接我。今天遇到的倒霉事可真多呀!原本好好的心情都被搅得……不说了,真的糟糕透了!我开始了一阵的抱怨。我抬起手,看看了自己的手表:13点30分了!到14点就是舞蹈课了!舞蹈迟到了后果可不堪设想。老妈,你怎么还没来呀!你是不是存心想让我迟到?我嘴上念叨着:“老妈你快点来呀!这108路公交车都5辆过去5辆了,你还磨磨蹭蹭的。看晚上回家我不‘揍死’你,哼!”我怀着愤愤不已的心情在公交站牌里等待……
时间在一分一秒的流逝着,我的心情从焦躁变到了急躁。这时间流逝的可真慢!烦死了!老妈你倒是快点呀!你到底来了没呀!寒冷的风从脸上刮过,原本热烘烘的脸蛋已被刺骨的寒风吹得冷冰冰的。
“宝贝,对不起,我刚刚有事很忙,来迟了。晚上补你一杯奶茶,好不好?”妈妈满怀歉意的说道。我想妈妈一定也很抱歉,或许她很自责没有准时来接我,可是我也不能怪她呀!我回想起之前的态度,心中便有了几分歉意。原来如此,“妈妈,不用补我一杯奶茶,您也是有事情,对吧!”我高兴地上了车。
一路上,我不停地在指责自己,这种等待确实挺漫长的,但是我要心平气和,不能急躁呀!