焦急的等待作文
四季在等待春天的冰雪融化,万物复苏;等待春风拂过夏荫浓浓,等待秋果飘香,等待又一个冬去春来。四季在有条不紊的轮回,生命在有序生长。
我们小的时候父母用呵护等待我们长大。长大后他们又期待我们回到无忧无虑的生活。生命在等待中完善。他们静静的守候让生命之花更美更艳。
从上学到离校,老师在教书育人的路上等待我们长大。也许,他们的谆谆教诲,甚至严厉的批评是急于等我们早日成长为参天大树吧!
如果,没有等待,种子怎能发芽,幼苗怎能突破土层,花蕾怎能绚丽绽放,万物怎能生长?
尽管,等待从表面看是什么也不做,但内心是多么渴盼收获。等待是一种心境,更是修养。如果一个人他不会等待,那么他也不会成功。
例如美国历史上最伟大的总统之一——亚伯拉罕林肯,他便是最好的例子,他的一生经历了太多的挫折,但他在挫折与磨难中等待了成功。如果没有他之前默默的等待,也不会有世人瞩目的人生。
陈独秀说:“天下的路是给天下的人走的。”“有志者事竟成,破釜沉舟百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆三千越甲可吞吴。”说明了只要等待,没有办不到的事。
也有人说:“人的一生就像四季,或许只有等待,最后才会成功。”不是所有的坚持都有结果,但总有一些坚持才能从一寸冰封的土地里,培育出怒放的十万朵蔷薇……
是啊,我们正在长大,万物还在生长,破茧成蝶需要时间更需要我们静静的努力,静静等待,让我等待未来丰富多彩的生活吧!