焦急的等待作文
我想大家一定有过许多焦急的时候吧,或许是半天都打不到出租车;又或许是放学之后爸爸妈妈迟迟不来接你;或许是车忘记停在车库了,第二天车上的雪怎么也刮不掉……总之,“焦急”一词总会把人与不愉悦的心情联系在一起,但我这次焦急等待的,是令我盼望已久的、开心的一件事。
这事还得从我的生日说起。每次过生日,我最高兴的就是能收到生日礼物了。我的生日礼物可不简单,就说这一次吧,爸爸为了我这一年一次的礼物参考了我和妈妈的建议,给我准备了一个大约300元的礼物。平时妈妈连一个50元的拼装玩具都不肯给我买,所以这次的生日礼物让我欣喜若狂。然而,一个突如其来的坏消息使我又着急了起来。
“好!好!这就给你看物流”。爸爸边说着边又不耐烦的把手机扔给我。我看着长长的路线,又看看发货日期,心想:双十一买东西的人本来就多,这一个星期要等到什么时候呀!本来一个星期并不长,但不知为什么,现在一个星期对我来说就如同一个月一样漫长。我几乎每天要看两三次物流,似乎这个300元的拼装玩具比3万元的东西还要贵重。
时间离指定的日期越近,我就越焦急。还记得快递到银川的那天,我兴奋得差点儿没睡着,躺在床上,越想越开心,越想越激动。睡着了做梦时还想着拿到礼物的那天。
终于,在那天星期六,我的拼装到了。抱着长约半米的拼装,想想这么久的苦等,我觉得是值得的,也是开心的,更是幸福的。