焦急的等待作文
“唉呀干什么哟,怎么还不来。”我焦急地在学校门口左转转,右转转,路上的行人都疑惑地看着我。
今天,我和朋友约好了一起出去玩。得到了妈妈的同意,我早早地就站在了学校门口集合,太好了,终于捉到机会可以出去玩,心里一阵高兴,全程都是面带微笑的。此时,我感觉空气中弥漫着高兴的气息,轻轻一闻,满腔的绿意沁人心脾,绿色的小虫在草丛间躲猫猫,翩然的蝴蝶在炫耀着彩色的新衣,连鸟儿似乎也在为我高兴,合着蟋蟀小队的小提琴,唱起欢快的歌。
一秒钟……两秒钟,她还没来,我焦急了,左转转,右转转,她是不是不来了,还是路上出事故了,不会跌了一跤吧!这时有一个叔叔走了过去,用疑惑的眼光看着我,咦,这个叔叔有点眼熟,他不是刚刚走过去吗?唉……还不来,想找揍是吗?这时的我十分生气,你要是再不来的话我们两个人就绝交,而且还会互不理睬,永远不会和你玩。这时天已经慢慢黑了下来,只有我还在这里等她。
就在这时候,她急急忙忙地跑了过来,眼睛红红的,像是刚刚哭了一场。她吞吞吐吐:“我在刚才来的时候遇到了一只疯狗,它一直在对着我叫,我害怕得什么都没想就跑了起来,谁知道,它就在追,我只好一边跑,一边大叫。”听了她的解释,我心里的火慢慢消了下来。
这时,又走过来了一个叔叔,他用惊讶地表情看着我,我猜他心里一定在想,她怎么还在这里。我们两也玩不了多长时间了,玩了一会,就分离了,只留我一人独自走在黄昏下。
唉!有一个这样的朋友,我也不知道怎么办。