焦急的等待作文
一个晴朗的周末,我和好朋友熊宇浩约好去他家玩,并说定下午2:00在他家门口见。
午饭后,我迫不及待地出了门。一看手表,已经1:45了!于是,我加快了步伐,飞也似的奔到了他家楼下。我在楼下叫他的名字,但没有动静。我又跑上楼去敲他家的门,屋里居然也没人。我快速跑下楼去问守门的阿姨,从她的口中得知熊宇浩出去了。不会吧?这家伙和我约好了还出门!我气得直跺脚,可没办法,只好等了。
天空的太阳像一个巨大的火球,烤得大地火烫火烫的,而此时在等人的我汗水直淌,快被太阳晒化了。已经2:30了,熊宇浩怎么还不回来呀?我探着身子向路口张望,脖子都酸了。我心中默默地念叨着:熊宇浩呀熊宇浩,你快点回来吧!快点吧!我可不想在这里因为等你而被晒成烤鸭呀!
正当我焦急地期盼的时候,路口处走来了一个男孩,高挑的个子,十分像熊宇浩。我心想:皇天不负有心人呀!熊宇浩,算你有良心,终于让我等到你了!我快速冲了上去。唉!错了,他不是熊宇浩呀!我的心已经失望到了极点,心里不停地说:“熊宇浩呀熊宇浩,你咋这么不讲信用呀!”
又等了半个小时后,我终于没有耐性了,只好回家了。想想我以前与别人约好后也经常迟到,如今我总算尝到了等人的滋味了。以后我一定得守时,不要让别人也受我今天这样的煎熬了。