焦急的等待作文
周三晚上,我又一次来到书店看书。和妈妈约好9点整来接,我就开开心心地冲进书店,一头扎进了书堆里。
到了书店清场的时间了。我想,时间过得真快,差不多9点了吧!我就依依不舍地出了门,等待妈妈来接。走到门口,我并没有看到妈妈那熟悉的身影。妈妈可能正在路上吧?我就在书店门口等起来。等啊等,一分钟,两分钟……好漫长的等待啊!我觉得大半个小时都快过去了,可妈妈呢?依旧无影无踪。
我等不及了,就向前走了一小段路,希望可以在那儿遇到妈妈。可是,我等来等去,妈妈就是迟迟不肯现身。渐渐地,我慌了,一个可怕的念头浮现在我的脑海中:妈妈会不会出车祸了?不不不,不可能,妈妈才不会呢!可是,我还是情不自禁地想起曾经看到过的那些车祸画面:一个记者正在报道一则新闻:一位中年妇女在马路上遭遇车祸身亡,而那个人正是我妈妈。我被自己吓得不轻,不敢往下想了。我不由自主地又往前走了几步,仿佛这几步就能让我快点看到妈妈。我焦急地望着马路的那一头,继续等啊等。可是,刚才那可怕的情境又出现在我的脑海里,我终于忍不住哭出了声。
终于,熟悉的身影出现在我的眼前。“妈妈!”我大叫了一声。妈妈把车开了过来。我上了车,和妈妈一起回家了。
这次等待的经历真让我难忘啊!