焦急的等待作文
等待,是什么?是大地对雨露的眷恋而等待?还是因为生存的所需而等待?这一生,等待,悲痛而兴奋的字眼,就这么流淌入心。
对于等待,仅仅就是那么一点理解,也只知道是对生存和眷恋而等,确是如此?但那不经意间闪出的碧绿,却让等待,无限光彩。
热爱自然的老爸,对于白得刺眼的墙壁深恶痛绝,终于搬进几盆生机勃勃的小盆景。望着那可爱的小绿芽,爸爸笑得乐开了花,我和妈妈也兴奋地忙活着,迎接这些“小客人”的到来。大家进行了分工,每天浇水的任务归妈妈了,我负责施肥,爸爸就负责观赏了。但妈妈是“新手”,缺乏经验,不久便有一棵小苗长不高了。爸爸心疼极了,但小苗经过爸爸的精心呵护,仍不起色,大家都对它不再抱有希望,也就丢在阳台支架的角落里,任它风吹雨打,再也不管了。
就这样日复一日,月复一月,当我想起那角落里可怜的它时,我震惊了。那一片片闪光而碧绿的叶子,迎风飘扬,这就是一年前的那盆小苗?它重新获得了生命。刹那间,我呆住了,等待的新理念,等待,我终于明白了!小苗,你是在生命坠落时,等待着命运女神的到来,等待着春风、阳光、雨露,等待生命的再一次来临。对于小苗的一切假设,只知道那片片绿叶告诉了我等待的意思。
可能等待是一种生存的渴望,等待是一种眷恋、依赖、借口……但我认为,等待是一个梦,一个愿。对于等待,我只愿它,能让人生,不再平淡无奇。
等待,是否能让家中的小苗焕发新的活力;等待,是否就如一场梦幻般的邂逅;等待,是否就是一个永不实现的愿望呢?等待着,等待着……