焦急的等待作文
等待,是焦急的,但又是甜的。
不仅是第一次感受了——
今天是星期五,我连忙跑回家,迫不及待地坐到餐桌前,因为只要一吃完饭,就可以爽快地看电视了。菜一上,我就狼吞虎咽地吃起来,速度比火箭还快,一吃完,谁都找不到我,我消失得无影无踪。“臭狗熊,站住!”客厅传来了动画片声音,他们就知道我在看电视了,这可把吃饭速度像乌龟一样的妹妹激动了。她大声哇哇啼哭道:“带我去客厅,快快。”妈妈生气了,让我停止电视,等妹妹吃好饭再一起看。我张大嘴巴,想:现在,我要等到猴年马月才可以看电视啊?我着急地等着。
一个小时过去了,妹妹终于吃完了饭,我一下子从原来的唉声叹气,变得兴奋起来。时间一分一秒地过去,我和妹妹高兴地看着电视,我尝到了等待的滋味——甜。
上上个星期,又是一个等待!
隔天我们要去愉快地春游,我兴奋得晚上眼睛瞪得大大的,感觉自己的眼睛一下子都没有闭上过。凌晨五点,我就从床上爬起来,刷好牙,洗好脸,吃好一鸣早餐,在家等待着,希望学校早点开门。八点,校门开了,我冲进了学校,我和同学们一起欢声笑语地去春游了。我又尝到了等待的滋味——甜。
人生中有无数个等待。
等待自己的生日,等待着运动会,等待着放暑假。等待是焦急的,但只要耐心等待,结果一定是甜的。
让我们一起慢慢地等待吧。