焦急的等待作文
清晨我早早的就起来了,在进前一番又一番的精心梳洗后,踏上去望江楼的路途
一路上多少从外面回来的人,让我欣喜若狂,心想我要是能早早的见到我的丈夫,那多好啊!我匆匆的来到了望江楼的顶楼,准备在那儿迎接我丈夫的归来
一艘艘船靠岸了,有一嗖嗖的走了,我新洗了一次又一次,却一次又一次的跌落下来,我的心情渐渐焦急,可是还是始终见不到丈夫的身影,我一个人孤单的在望江楼上等待,我望了望太阳已经到屋了,我自言自语,他该不会把我忘了吧?
日光是却只见所有的船都已经离开了,只有那含情脉脉的光辉似乎依依不舍,那流不尽的江水,默默无语,为我哀叹,开满白瓶花的小周啊,让我回想起和丈夫欢聚时的美好时光,我肝肠寸断,呆坐在那儿满怀悲伤,余光照耀着望江楼,我周围的一切都如此记忆班没有一点儿声音,我满腔的盼望也化作了余光,消失在了空中
夜晚早已落下帷幕,我仰望高空,仿佛也看到了牛郎和织女的愁思,我凝望着江面,也已经料到了所有事情的结局
我迈着沉重的脚步,回到了家,坐在床上,心想要是能早点见到丈夫,那该多好,第二天清晨,我还是早早的就起来,还是一番又一番精心的梳洗之后,带着孩儿又来到了望江楼,但不同的是,我用钱买来了一张船票,开始去远方寻找我的丈夫了……