我喜欢的动物有许多,如:忠诚的小狗、机灵的小猫……但我最喜欢的还要数我家的那只小兔子了。
它是一个男生,身上的毛是棕色的,还掺杂了一些黄毛,只有一个西瓜那么大。它的眼睛是黑色的,两个眼睛像两颗黑珍珠一样,闪闪发光,藏在毛里。这个我问过妈妈,它的眼睛为什么是黑的,妈妈说它体内的黑色素很多,所以眼睛是黑的。它的鼻子和嘴都看不清。正是因为它长得“乱七八糟”的,所以妈妈管它叫——“拖鞋”!
拖鞋可淘气了!有一次,我们出去吃饭,就把拖鞋留在了家里。并且它的旁边有一双真正的拖鞋。回来时,发现那双真正的拖鞋已经被拖鞋咬得“面目全非”了!我生气了,说了它几句。事后,我才知道兔子也属于啮齿类动物,需要不停的磨牙,我们也因为这事给它买了磨牙块。
它虽然淘气,但也很聪明。有一次,妈妈给拖鞋收拾笼子,有两个挂钩没有挂。结果拖鞋跑过去叼起一个就往笼子上挂。起初我以为是凑巧呢,没成想它把第二个也挂上了!你说它聪明吗?
我喜欢我家的拖鞋!