美丽的莲花作文
“我们的家乡,在希望的田野上……”每当唱起这首歌,我就会想到我的家乡——峰江。她虽然没有巍峨壮丽的山川,也没有波澜壮阔的大海,但是有一处我觉得最美最亲切的地方,那就是莲花山。
顺着我们的学校一直走到底,就会看到群山环绕的村庄,莲花山的入口处,就在这山村的最里面。
春风吹绿了大地,也吹绿了莲花山。顺着台阶拾级而上,两边都是郁郁葱葱的树木,鸟儿在清脆地歌唱。欣赏着这美丽的风景,几百格台阶不知不觉就爬了上去。爬上山顶,首先映入眼帘的是一汪清澈如镜的湖泊,湖的中央还有一座凉亭,唤作“悟空亭”。这里还有一个有趣的传说呢。传说唐僧师徒西天取经的时候路过此地,悟空为了抓妖怪一脚踏出了这个湖,所以这个亭子就被叫作“悟空亭”,是不是很有趣啊?
夏日的炎热吹散了春的清爽,树林更加茂盛。这时的莲花山就成了人们纳凉的好地方。小朋友们在湖里嬉戏游泳,大人们在湖边纳凉聊天。整个夏天,湖泊都不再平静,喧闹声时不时传来,莲花山成了人们的乐园。
秋高气爽的日子来了,山上的树木们迫不及待地换上了秋装,有黄的,红的,好看极了,更有柿子树挂上了红彤彤的“小灯笼”,馋得我们直流口水。湖面上漂满了各种各样的叶子,真像穿上了一件美丽的花衣裳。
寒冷的冬天来了,莲花山披上了白霜,变得寂静无声,她是为下一个春天孕育能量呢。
美丽的莲花山,一年四季都那么迷人,我爱你!