关于动物小乌龟的作文
我的家里有两只十分活泼可爱的小乌龟,它是爸爸从繁华的大街上买来的。小乌龟长着一个三角形的头,像装了弹簧似的伸缩自如,两只芝麻似的小眼睛乌溜溜地转着,好像在好奇地探望着奇妙的世界。它的四肢灵巧而又柔软,爬得也很慢,一遇到危险就飞快地缩进壳里。四肢上面有锋利的小爪子,短短的尾巴摇来摇去。它还有一个墨绿色、坚硬的壳,上面有许多六边形的格子,真像穿着铠甲的一位威风凛凛的将军,让人不寒而栗。
小乌龟吃食时很有趣。我有时喂它吃虾皮,有时喂它吃水潺,有时喂它吃瘦肉,它都吃,从不挑食。可就是要吃软的、小块的东西,大块的东西吃不下去,吃的时候警惕性也很高。有一次,我拿鱼肚喂它。我把鱼肚扔到它前面,小乌龟吓得把头缩了进去。过了一会儿,它看看周围没动静,便慢慢地把头伸了出来,左看看,右看看,一看到我,又把头、四肢和尾巴全部缩进了壳里。我只好走到远处看。只见它向四周看看,确定周围一切安全后,便看了看鱼肚,闻了闻,好像在看我给它吃的是什么东西。看好后,它的胆子大了起来,慢慢地向食物爬去,以迅雷不及掩耳之势伸出脖子把鱼肚咬在嘴里。因为鱼肚很大,又有点韧,乌龟一时咬不掉,吞不下。怎么办呢?你看他可机灵啦!乌龟先用嘴咬住鱼肚,再用前爪帮忙,把鱼肚撕碎,然后津津有味地一口一口吃下去,样子真可爱。吃完后,它还用恳求的目光看着我,好像在说:“这鱼肚实在是太好吃了,能再给我吃一个吗?”实在是太有趣了。
我最喜欢把乌龟捉出来晒太阳了。乌龟晒太阳时,头全部伸出来,非常惬意的样子。有一次,乌龟在晒太阳时,竟然把脚翘了起来。它那可爱的样子,惹得我捧腹大笑。平时,我也喜欢把乌龟捉出来玩。有一次,我在它前面摆了一条杆子,我想:它肯定爬不过去。没想到的是,小乌龟爬呀爬,突然遇到一条杆子,马上把头缩进壳里。过了一会儿,又伸出脖子,竟然大摇大摆地爬到杆子旁边,把前脚往杆子上一抬,再爬了过去,我吃惊得说不出话来。乌龟好可爱啊!
小乌龟还有更让人惊奇的事情呢!有一次,我把乌龟捉出来放在阳台上,让它自由自在地爬。我一时疏忽,忘记把阳台门关起来。小乌龟趁我不注意,竟然和我玩起了“捉迷藏”游戏。一连好几天,我们找遍了每个房间的角落、床底下、柜子底下,都不见小乌龟的踪影。我想:乌龟不是爬出去安家了,就是死在哪个黑暗的角落里了。我心里好难受啊!爸爸不忍心看我这么难受,拿起手电筒又一次进行“大搜查”。奇迹出现了,原来小乌龟在电脑主机旁狭窄的缝里。它被卡在电脑主机和墙壁的缝隙里无法动弹,全身都是灰尘。爸爸把它捉出来放在地上,小乌龟还拼命向前爬去。整整七天了,虽然看起来没有前几天那么灵活,但还是安然无恙。我想它肯定饿坏了,就赶紧去拿了一些虾米给它吃。此时此刻,它也不管我们在不在旁边了,赶紧低下头大吃特吃起来,样子真可爱。小乌龟的生命力真强啊!