所谓,大千世界,无奇不有,大自然这位神奇的魔术师,创造了人类,飘渺变换,高耸入云的大山,波涛汹涌的大海,还有可爱的、数不清的小动物,其中,我最喜欢老虎。
老虎,在记忆里,曾经在动物园见过。他有着金黄色的体毛,那身金色的毛是那么耀眼,熠熠生辉,就像少林十八铜人一样。金色的毛和棕黑色的毛交错着,相映成辉,金色映衬着棕黑色,好看极了。一阵和煦的威风服过人的脸庞,一身金色的体毛,就像清澈见底的小河一样微微荡漾,十分好看,它的尾巴不长,黄色和棕黑色交织着,也很美丽。他那四条强健有力的腿,在风中穿梭起来,快如闪电般掠过人的身旁,使人不禁拍手叫绝!他那俊俏的脸庞,除了金色,棕黑色以外,还有白色,三种颜色井然有序、有条不紊地排列着,像一列列威武雄壮,坚韧不拔,虎背熊腰的士兵,他那犀利的目光扫过人的脸庞,使人不寒而栗。
老虎的叫声,那叫一个绝!一声吼,响彻云霄,震天撼地,充分的显示出他的王者风范。吼时,他张开血盆大口,露出那口锋利的,雪白的尖牙,十分威风。
老虎的眼睛,时常流露出那种独孤求败,轻蔑、高贵又凶狠的目光,并且,在雌虎的眼睛里,还有那母爱的光辉。
老虎的爪子十分锐利加上锋利的牙齿,的确是当之无愧的百兽之王。虽然,群斗老虎打不过狮子,不过,到为他平添了孤傲和神秘感。敢打独斗,狮子就不是老虎的对手了。
啊,高贵的老虎,真美呀!大自然真神奇,万物都拜他所赐,请大家保护大自然!珍惜一切。