观察动物的作文
今天的语文课,是同学们最爱上的观察课,观察乌龟。
这只乌龟足足有大人的手掌那么大,它的家在圆形的玻璃缸里,里面放了浅浅的水,乌龟在里面自由自在地玩耍。乌龟背部的壳是坚硬的,并有格形纹路,肚子下面是黄色格型的壳。壳里伸出一个尖脑袋,尖脑袋上有一双黑珍珠般的小眼睛,小的不易被人察觉的鼻子,向上翘着。屁股后面有一条短短的,锥形的小尾巴。四肢有趣地伸出体外,扁扁的脚掌向外撇着,五个脚趾上长着尖尖的指甲。它的头、尾和四肢特别敏感,遇到危险的时候,它就会把头、尾、和四肢缩进厚厚的壳里,像一块坚硬的石头。这是它生存的技能。
乌龟是杂食动物,既吃菜也吃肉,但是,它最爱吃的还是小泥鳅。它会把脖子一身一身的将泥鳅吞进肚子里,慢慢消化。乌龟很喜欢玩伴,没有玩伴,它会变得越来越不活泼。乌龟还是两栖动物,如果能在它的家里盖一座“二层楼”那就更好了。
龟兔赛跑中,乌龟坚持不懈的精神,是值得我们学习的。