中午,我们刚吃完饭,外面雷声大作,随即又刮起了大风,豆大的雨点噼噼啪啪的下了起来。呀!爸爸,你带雨伞了没?你在车上还是被雨淋着呢……”妈妈,我们去接爸爸吧!“我急切的说着。妈妈说;”爸爸刚回的短信,还在车上呢。“我趴在窗户上盼着雨快停,要不然爸爸要被雨淋着了……
晚上,雨停了,彩虹出来了,爸爸还没回来。爸爸坐的车是不是没油了怎么这么慢啊?开车的叔叔是不是太累了,停车休息了。我在家焦急的等着爸爸。
妈妈比平常更忙了,我给妈妈搭把手。把每个房间都收拾的整整齐齐,干干净净。我把平时不舍得吹的气球都拿出来吹了起来挂在墙上,漂亮极了。外婆也是偏心眼,把端午包的粽子也从冰箱里拿出来热热给爸爸吃。外公准备了一桌丰盛的晚餐。哥哥早就准备好棋盘“大战”一番。
“叮咚,叮咚……”啊!一定是爸爸回来了!妹妹比我跑的还快,边跑边喊“衣服(姨夫)回来了咯!衣服(姨夫)回来咯!……”
果真是爸爸回来了!妈妈接过行李包,爸爸一手抱着妹妹,一手拉着我回到屋里对着外公外婆说:“爸,妈,我回来了!
呵呵……哈哈……
爸爸回来真好!屋子里欢声笑语……