光阴的缝隙里且行且珍惜作文
时光的轮回,转动着进入一个个冬复。在这时光中,总会有让人流转于曾经追忆过往;时光荏苒,日子如点燃的火柴,一节节脱落在那灰烬中,总会让人留恋于曾经的光焰。当过往将化为灰烬之时,岁月的轮回,你我且行且珍惜。
时间多像一个睿智的老者,有坦荡的胸怀,有缄默的姿态,经历了四季交替,才能收获光阴的果实。孟郊曾说:“青春须早为,岂能常少年。”一张张纷飞的试卷,一叠叠厚实的课本,一节节额头栽到桌上的课堂,一个个酣睡如牛的夜晚,那是我们奋斗的印记,是我们为梦想坚守的执著。因此,握住手中的时光吧,不要怨、不要悲,时间它会给你机会,让你去追梦!
落叶翩翩,是秋的萧瑟带走了年少时的青葱,我们拥有着的是很多人都回不去的青春。
愈敏洪曾说:如果我们的生命不留下一些让自己热泪盈眶的日子,那么你的生命就是白过。白驹过隙,时间像箭一样飞逝,青春年少的我们就该疯狂,就该奋斗,就该享受青春。因为年轻,我们不去做孔老夫子似的酸腐秀才;因为年轻,我们不去做满大街无所事事的游魂;因为年轻,我们无所畏惧,青春就应该张扬,青春就应该炽热!所以,从现在起,轻轻开启你沉寂的心灵吧,不要总在黑暗中踽踽而行,要在阳光下暴露真性情,大声为我们的青春喝彩!
时光无情,光阴不候。总有一些事你无能为力,总有一些人你无法挽留。
当你在岁月的道路上渐行渐远,不经意的时候,回眸远眺,会看到一路走来的脚印,看到一路陪伴过你的身影,那时你就会感概万千。没有人不渴望自己的生命旅程可以像顺风的舟,一路上无波无澜,但这却是奢望。有些人,你以为可以一直面对的;有些年,你以为可以一直继续的,然而也许就在你转身的刹那间,那人你永远见不到了,那事永远不会继续了……生命就像一道列车,中途总会有人下站,有人上车。
岁月无情,它会带走妈妈的乌发,它会带走爸爸坚挺的腰杆儿。它带给父母的是条条皱纹,是佝偻的背影。对此,我们更多的是恐惧、是无奈。所以,珍视当下吧,珍惜身边的人和事,让现世的陪伴幻化成一段唯美的乐章。
剪一段流年,画一幅丹青,把最平淡的生活镌刻。光阴就像一张砂纸,不断打磨着有棱有角的桀骜不驯,让你一点点改变自己。珍惜现在,奋力未来!缩小梦想与现实的差距,在被流年带走的光阴之路上,渐行渐远……