一堂作文课作文
今天,上作文课时,老师笑眯眯的走进教室对同学们说:“今天我们不上课了,来做游戏。”我心想:“什么,做游戏,简直不可思义。”同学们忙问老师做什么游戏,老师却反过来问我们做过什么游戏,同学们有的说自己做过老鹰捉小鸡、有的做过捉迷藏等游戏,同学们议论着,老师在黑板写了“石头、剪子、布”这几个字,同学们看后恍然大悟,原来是做“石头、剪子、布”的游戏呀!老师又说:“我不只是让你们玩游戏,玩后还要写作文哟!”
开始,老师让我们观察同桌的动作,当老师数一时,我的同桌王浩把左手和右手相互搓了一下,吐了几口热气,然后把左手放在背后,右手放在脑后握成拳头,我看见后就准备出布,当老师叫开始的时候,我出了布,王浩出了石头,我赢了。
第二次,老师让我们观察表情,当老师数一的时候,王浩他愁眉苦脸,眼睛望着房顶像是在想什么事情。老师数二的时候,王浩他突然一阵奸笑,老师叫开始的时候,王浩又出石头,我又出了布,我又赢了。
第三次,老师让我们猜同桌的心理,当老师数一的时候,我就想他这次一定不会再出石头了,一定会出布。老师叫开始的时候,我出了剪刀,王浩这个鱼木脑呆,又出了石头,气死我了。
这堂作文课真有趣。