那一刻我长大了优秀作文
游泳是我非常喜欢的运动。在水里时我感觉自己就像一条自由的鱼。我早早的学会了蛙泳,可是我想在水里更灵活更自由,我便想到了学习自由泳。可是自由泳难度更高,蛙泳只要学会蹬腿,划手和呼吸这三样基础动作就可以掌握大部分技巧,自由泳在蛙泳的基础上还有更高的手脚协调的要求。经过反复思量,最终向往战胜了一切,我艰难的学习开始了。
开始学习了,自由泳难点有两点:第一,伸直手臂向胸前弯曲并快速的打到腿上,在身旁侧划动手臂,小腿快速打水6次后配合手臂划水1次,这样手脚协调必须配合得很好。腿打水如果打慢了容易沉,打快了又特别累。但是我从来没练习过快速打水,所以腿特别酸。
第二,换气方法也和蛙泳不同。蛙泳换气是借助手臂压水使身体上抬,但是自由泳的换气方式是侧转身,快速换气,如果姿势不正确水就会进到鼻子里,那种感觉就像是脑子里面灌满了水一样,晕晕的,疼疼的,很难受。
游泳馆里的水特别的凉,我比较瘦,呆久了就会觉得很冷很冷,特别难受。
自由泳比蛙泳累多了,我有时觉得太累了,不想学了。但是我又太喜欢游泳,一想到能在水里像人鱼一样自由,欢快,我就不由自主笑出声来!学吧!学会了就好了!熟练了就不会这么累了我在心里告诉自己,下定决心要克服这些困难。每天我要求自己在家做15分钟的蹬腿运动,再加上手臂的运动来增强肌肉耐力。每次快有点坚持不了,想放弃的时候,我就告诉自己,咬咬牙坚持一下!
学自由泳还有一项是让我最头疼的动作,那就是练习换气,怎么学都不会,让我呛了无数次水,有时候分不清是呛的水还是泪水。我想了个办法:把脸放到水盆里面,心里想着节拍练习自由泳的换气,学习不用鼻子呼吸,用嘴来做快速呼吸。经过一周的练习,终于掌握了自由泳必须的手脚配合及呼吸频率,教练夸我学得很好,还教了我一点仰泳技巧。真开心啊!
回想如果是以前的我,遇见困难时我总会第一时间找爸爸妈妈帮忙或者放弃。但是,经过这次的14天自由泳训练,突然发现自己也是可以独立解决困难,心态很重要,方法很重要。
世上无难事,只要肯攀登,哈哈!这一刻我长大了。