那一刻我长大了优秀作文
我在想,自己是不是有勇气去承担那方情感的空间,那方属于自己的空间。
——题记
岁月无情的划过眼前,将足迹印在了那一棵棵被伐倒的年轮上,一圈一圈。
岁月的波纹荡漾,生命的记忆永存。
烈日炎炎之夏,我来那块令人赌目思情的高大楼房旁边,泪竟然忍不住往外涌,泪珠将回忆再次朦胧浮现。
依旧是那个地方,依旧是这些树木,依旧是那不变的空气,不变的情感。唯独,是哪一座高楼,挺直屹立在这方土地。辛酸,愧疚,难过,不忍统统被风刮进脑海,思绪的跌宕让我重新回到了那个情景。
“爸,你在哪?我来看你了!”一阵喜悦的欢呼声出自我之口。我是按照妈妈所说的路线大老远从家里跑来,想给爸爸一个惊喜。没喜却惊住了!咦?老爸不是说在一家什么厂打工么?怎么,这里……一片建筑工地中的我呆呆的瞬间被定格了,难道……老爸骗我们?此时,不肯相信自己的猜测,只知道四处寻找那熟悉的背影。目光终于被锁定。“爸爸,是爸爸!那样熟悉的身影,那么用心的在刷墙。我看见他站在高高的架子上,浑身都不能动弹,似乎双腿早已麻木,双手早已酸痛,但还是这么一直坚持着,坚持着……
再也看不下去了,内心的波浪终于开始”咆哮”了,顿时间,我已成为了一个被风化了的“泪人”。
于是,悄悄离开,就像,就像我从未来过,就着这里从未有过我的气息。
爸爸这么累,这么努力的挣钱,为了谁,我自己心知肚明,试问自己,心有惭愧,有这么好的爸爸,还经常和他斗嘴,还不好好学习,将来,我拿什么来回报父亲这么拼命的付出,我拿什么来孝顺他,对!我一无所有。突然间,我发现自己在不知不觉中长大了,就是在那一刻,永远无法淡忘的那一刻。
季节,年年来,年年去,而红尘依旧,炎凉依旧,而这人生,却不能重新来过;人,从出生到将来,总会经历慢慢长的过程。而我,就在一刻之间稚嫩无知,一颗过后,突然长大。
曾叹息人世仓促无常,叹红颜成白发,倒不如努力长大,去承担那一方属于自己的空间。