白云懒洋洋地在天空散步。
呼呼——
风在小区里快乐地奔跑。
快乐的往事就像天上的彩虹似的绚丽多彩,一幅幅有趣的画面就像天上的星星一样闪闪发光。一辆破旧的自行车,一个五颜六色的风车,一架漂亮的纸飞机……构成了我快乐有趣的童年生活。
阳光明媚的下午,微风习习,树木轻轻地摇摆着,树叶发出沙沙的响声。就像是在对往来的人们打招呼。我推着自行车,爸爸扶着我,不时还关切地说道:“嘿,小心点,往左倾斜,保持平衡。”
公园的小路上,花草树木安静地坐在泥土里了,懒洋洋地沐浴着阳光,小鸟坐在枝头,快乐地歌唱,就像是在向我们问好。我和爸爸的说话声,交谈声,笑声回荡在小路上。
我们走到树林里,爸爸不再扶我了,我一下子就像是小鸟失去了翅膀,左摇右晃。眼看我就要摔倒了,吓得发出了绝望的尖叫,豆大的汗水划过了我的脸颊,突然一只大手牢牢地扶住了我,这才化险为夷。我被吓得两眼发昏,生气地对爸爸埋怨道:“我刚刚差点摔倒了。”可爸爸却丝毫不理会我的话,只是看了我一眼语气平和地说:“没事的,我们继续练习吧。”
过了几天,我不用爸爸扶着也能勉强地骑车了。
我们来到了公园,爸爸严肃地对我说:“今天你得靠自己骑车了,我会在公园的长椅上远远看你,不要慌,加油!”我兴奋极了,这是我第一次自己骑车。
我飞快地跳上车,踩上踏板,车子一下子像脱缰的野马一样飞快地狂奔起来,树木花草都在飞快地向后移动。风在我的耳边呼啸着。突然我一不小心停车上摔了下来,擦破了皮。我生气极了,沮丧地对爸爸说道:“哎,骑自行车太难了,我不骑了。”爸爸急忙跑了过来,温和地安慰我,“没事的,阳光总在风雨后。我相信你一定可以的。”
也许是受到了爸爸的鼓舞,我重新坐在了自行车上,在草地上开始狂奔。此刻我感受到了无穷的快乐,也让我懂得了坚持的力量。
夕阳西下,白云偷渡了半个天空。
我的脸上露出了笑容,傍晚的夕阳照在我的脸上,显得格外美丽。