一堂有趣的作文课作文
“黄屋子,红帐子,里面睡着两个白胖子,”当人们听到因为大家都听过这个谜语,这个谜语的谜底就是花生。
昨天下午的作文课上,老师提着一袋东西走上了讲台。老师从袋子里掏出一堆花生,说:“今天就写花生。”说着便把花生分到我们各自的课桌上。分完以后,老师又说:“请同学们看一看、尝一尝、说一说、写一写。”我仔细观察花生,它的个儿小小的,形状各式各样:有的圆圆的,有的长长的,个头比奶糖小得多,有的上边大,上边小,像一个小号冬瓜;有的是两个圆球连在一起,就像一个葫芦。花生壳是土黄色的,没有水果蔬菜那么绚丽多彩,它摸起来很粗糙,没有蕃茄那么光滑,它的样子一点儿出不惹人喜爱,别看它是个丑八怪,它里面却别有洞天。我剥开厚厚的花生壳,只见有两个包着红皮的花生米静静地躺在那儿。我撕开其中的一个花生米的皮,花生米犹如一个白白胖的球。我把它放进的的嘴里,又香又甜,还脆脆的。我突发奇想,如果连皮带肉吃进去,味道怎样呢?我张开大嘴把一个披着红艳艳的“衬衫”的“白胖子”给吃掉了,肯点苦涩,硬硬的,有点难吃。别看花生小,全身都是宝。当老师让同学们说说花生的好外时,大家纷纷举手。有的说“花生看上去难看,吃起来香。”有的说:“花生红皮可以止鼻血。”有的说:“花生可以榨成家喻晓的花生油。”还有的说……
这节作文课,我们不仅观察了花生,还对它更了解了。我们看一看、尝一尝、说一说、写一写花生,真有趣!