那一刻我长大了优秀作文
在生活中会有许多事情都是要依靠父母来完成的,可是随着岁月的变化父母也会老去,而我们那时也会长大。如果哪一天你不再依靠父母,自立更生,那你才是真的长大了。到那时,虽然父母老了,但值得庆幸的是,你已变成父母的依靠。回想往事,一幕幕涌上心头......
小时候妈妈很心疼我,只要我擦破点皮,她就会给我仔细地消毒,包扎。记得那时候我正在家里玩耍,在家里跑来跑去。无意间我跌倒了,刚好下巴磕在茶几角上了。妈妈见状心急如焚,和爸爸马上火急火燎地把我送到了中心医院。妈妈坐在椅子上听见我的哭声,是又心疼又是不忍心。还好在医生的救治下,我下巴的口子被大夫用手术针给缝好了,可以说是完美无缺。现在,每当妈妈看见我的下巴,还会想起当时在妈妈看来是惨不忍睹的场景。
现在,我已经长大了,出门在外也会小心,不会再让妈妈担心受怕了。
我亲爱的妈妈也十分爱给我修改作文,一到三年级的时候,我的那些优秀作文都是经过妈妈的改动,才会那么精彩。现在我也学着妈妈进行自己修改,同时我也会把课本中读到的好词好句,名人名言融入到我的习作中去。总之我想说,没有妈妈的陪伴,就没有我的优秀作文。
看着我写的一篇篇作文,看着老师的赞语,我不禁感慨地说:“妈妈,谢谢您,谢谢您的谆谆教导。”这时的我,虽然没有那种鼻子一酸的,刻骨铭心的感触。但我也真正的体会到父母情深,体会到平凡而朴素的母爱。
今天我虽已很少受伤,但我依然享受着您的呵护。我会写作了,这表明我已经长大了。这一刻,我仍然要感谢我的父母,是你们指引我走上光明大道,那一刻我长大了。那一刻,我已然成为了父母的依靠,我真骄傲,我真自豪啊!