那一刻我长大了优秀作文
打开我记忆的长河,回忆往事,一幕幕呈现在我的眼前,那件令我印象深刻的事,让我感到自己长大了。
那天,我起床时,发现妈妈已经起床了,我洗漱完后,一下来就闻到浓浓的香味,我看到桌上摆满了许多好吃的东西,直流口水,都是我爱吃的。妈妈看我下来了,就说:“来,尝尝我做的美食,今天可是你的生日,要多吃点。这些可是我去找人学的,亲手做的。”我听到妈妈的话,欢喜中隐藏着一丝丝忧伤,我愁眉苦脸,不知是为什么,感觉心如刀割。当看见妈妈那受伤的手,不知什么时候,有一两颗颗冰凉的泪珠落在我的手上。
这时,妈妈叫了我一声,我才回过神来。妈妈说:“差点儿忘了,还有一样东西没有拿出来呢。”说着,妈妈跑去厨房拿出一个漂亮的蛋糕,我恢复开心的样子,许完愿后,妈妈弯下身子帮我切蛋糕,我发现原来妈妈一头乌黑的头发中夹杂着一根根银发,那是她劳累的见证。此刻,我的泪水不禁涌出来,我连忙抹眼泪,对妈妈说:“妈妈,我来切,你去休息一下,吃点东西吧!”我切了一块大的蛋糕递给妈妈,妈妈拿着蛋糕,脸上露出了欣慰的笑容,直夸我懂事了。
那一刻,我觉得自己终于长大了,那是因为我懂得心疼妈妈,懂得关心妈妈了。