那一刻我长大了优秀作文
岁月在时间中缓缓流过,留下宝贵的回忆,但这些回忆始终不能伴为一生一世的,就如同一般会被太阳蒸发掉,不过河水里的石头是永远不会消失的,像童年的美好回忆,以及,第一次认为自己长大的事情……
儿时,问问我一直是我们最强的依靠,食物、水、衣物和住的地方也一直是父母给的,而且父母把我们辛辛苦苦养大,可以满足我们的都满足了,我们上学,但我们却不能为他们做点什么,所以我一直想长大。
在一个星期六的早上,我醒来没发现一个人,我在桌子上看到了一个纸条,上面写到:我上早班先走了,饭在锅里了,中午12点回来。我吃完饭写好今天的作业,就闲的发狂,看家里乱如狗窝我就打算打扫下卫生,我扫了下地,把整整一桶的垃圾丢了下去。又把第一给拖干净了,最后把饭弄好就休了一会儿,妈妈回来后看到这干净的家和这冒热气的饭开心得不得了,抱着我说:“孩子,你真是长大了。”心中暖洋洋的,想:原来这就是长大啊。
长大其实不是你十八多岁的时候,而是那一瞬间的感受。第一次会洗衣服了,第一次会干活了,第一次会做饭了,第一次……都是长大了。