那一刻我长大了优秀作文
人生会经途许许多多难忘的时刻,但有的时刻让你感觉自己长大了,就如同下面我的经厉的事一样。
夏时,天气炎热,正值六月中旬,整个学校就如一个巨大的蒸笼。我们就是在蒸笼里的人肉包子。小鸟热得牵拉着翅膀,狗热得吐着红色的舌头。知了热得不知如何是好,大声地唱着令人心烦的老歌:”知了,知了,知了……"
我穿着闷气的足球,耷拉着脑袋,走进了那家我怪常去的冷饮店:“老板娘。给我一瓶饮料!”我说。
“和昨天的一样吗?”老板娘问。
“是的,给我来一瓶冰的雪碧。”
“好咧!”说着,一瓶冰冰的雪碧就出现在了我面前。“钱给你。”付完钱后,我就头也不回的走了。
训练结束后。我向家走去,突然,我听到一个熟悉的声音在叫我:“小朋友,等一等,等一等!”我转头一看,原来是那个老板娘!“小朋友,找的钱你没拿。”说完,她把钱塞入我的手中。
看着她远去的背影,我心想:她做那么小的生意,挣的钱也不多,但她却把我忘记了的钱还给了我,而我却经常占别人的小便宜……
那一刻,我长大了,我从她身上学到了一种品质——诚信。