那一刻我长大了优秀作文
今天放学回家,天空并不作美,下起了倾盆大雨。顿时,雨大得好像银河泛滥,闪电到处“放肆”。
我和爸爸合撑着一把小伞,根本容不下我们两个人。
我和爸爸低着头想要快一点走到家里,但几乎是寸步难行。每走一步水花就会飞溅起来,落在裤腿上,更难受的是鞋里还进了不少水。想着、想着突然身边空空的,我转头一看爸爸没在伞里,而在伞外接受着大雨的洗礼,我往前追了两步,把伞递给了爸爸,而爸爸且说:“不要,我进来你就淋湿了!会感冒的!你明天还要上学嘞!”说完,爸爸就把伞往我这边推了推。我不禁手有点微微颤抖……
我和爸爸走到了小区门口,这时小区的大门口还积了不少水,就像一条浅浅的小河。当我还在发愣时,爸爸一把把我抱起。我看到了爸爸的头发已经被雨水淋湿了,还有一颗二颗豆大的雨滴从爸爸的脸颊旁顺流而下。
回到家,爸爸打了好几个喷嚏,连用了好几张纸巾,显然是感冒了。我立马给爸爸烧了一杯水递给了他,爸爸朝我温馨的笑了笑。
那一刻,我长大了……