您试过一个人自己睡的滋味吗?在我2年级的时候,妈妈要我自己独睡,我非常害怕,但没办法“母命难违”啊!
那天,我故意用吃水果为由迟迟不肯去自己的房间,妈妈识破了我的“缓兵之计”,就像赶鸭子一样,把我“赶”上了床。没办法,看到妈妈坚决的态度,我也黔驴技穷了。无奈,我只得拉紧窗帘,包上被子,悬着心总算放了下来,我拿出早已备好的手电筒,可看看四周漆黑一片,伸手不见五指,再加上听到门外的脚步声,我又开始发抖了,于是我脑中的“幻想基因”被激活了,是我思绪翩翩。那天偏偏天公不作美,下起了滂沱大雨,雷雨交加,窗户被风吹得都快“散架”了。
本来自己就胆小,现在连老天都来欺负我,这让我想起了《西游记》中妖精来的场景,我怎么也睡不着。于是,我起身拿起一本小人书便看了起来。嘿!你还别说,这招还真有用!马上我就进入了书的世界,脑海中也出现了一幅幅书中所写到的场面,恐惧感对我是完全失效了。想着想着,不知不觉我竟睡着了,迷迷糊糊,越睡越“死”,连书“啪”一声掉到地上也不知道,我开始乱踢被子,那样子真像“驴打滚”,结果睡到后来我的现睡姿与原睡姿整整来了一个180°急转弯。第二天早上,妈妈把事情经过告诉我,我还笑得前俯后仰。妈妈还问我:“独睡的滋味怎么样?”“可好了!其实独睡并非那么难受,主要的是自己的心理作用而已,下次我还想独睡呢!”我拍了拍胸脯。
今后的路还很漫长,面前的困难也许会更多,可无论道路怎样艰难,我都会笑对人生,努力的走下去,展示自己的风采,因为我已经渐渐地长大了。