那一刻我长大了优秀作文
有“长大了”的感觉,还得回到我九岁那年:我第一次自己出门去餐厅去买过一次午饭……
一切的一切都要从那年秋天开始说起……
那正是十月一放假期间,我妈妈生病了。到该做中午饭的时候了,我很饿,可看妈妈脸色很没精神。她说不舒服不想做饭了:“要不你去餐厅里买点午饭吧?还能锻炼锻炼你。”
我很犯怵,左思右想一直不敢去。妈妈又说:“可以买自己喜欢吃的菜哦。”
我听了妈妈的话,壮了壮胆子答应下来,拿着妈妈给我50元,迈出家门。
这一路上,身旁没有了陪伴,没有了熟悉的感觉,我心惊胆战的,总是感觉有人在跟踪我似的……
到了餐厅我买了三个肉丸子,也就是“红烧狮子头”,一个狮子头两元共六元。渐渐地我放松下来。我一说,售货员就熟练地给我盛好一份份的菜:尖椒炒豆片、西红柿炒鸡蛋、拌豆芽……她是那么自然,让我心里甚至还有一点点怪怪的感觉:她就一点不知道我是乍着胆子在说话么?……但是她的自然确实也把我带动的放松了,“自然”起来……
我发现只要善于去发现成长的那一刻,每时每刻的我都在迥乎甚异——那一刻,我长大啦!