那一刻我长大了优秀作文
成长是什么呢?成长是行走,一边得到一边失去,成长是负重,一边痛苦一边成就,成长是耕种一边疲劳那边收获。
那天是3月8日。也就是妇女节,我一边坐在回家的车上,一边想。我该为妈妈做些什么才好呢?是给妈妈倒一杯水,还是帮妈妈打扫卫生,想了半天也不知道,到底干什么才好?直到都回家,我才决定下来,就是帮妈妈做饭,我想:虽然我不会,但我也要努力去做!
回到家后,我兴奋的跑到妈妈面前,说:“妈妈,今天我想和你一起做饭。”妈妈先是一愣,过了一会儿才说:“好吧,但是你要听我的哦。”话音刚落,我就急忙点了点头。
我今天按妈妈的要求去淘米,先把水和米都倒入盆子中,就开始淘米啦,我认真清洗着每一粒米粒,过了一会儿,清澈的水就变成了牛奶一样的颜色,我又洗了几遍,终于洗干净了,我把洗好的米和三杯半的水都倒入电饭锅中,然后。然后妈妈在电饭锅上点了几下,电饭锅就开始工作啦。
“滴答,滴答”几十分钟过去了,我盛好了饭,准备好了碗筷。妈妈也将几盘菜端了上来,吃着自己做的饭,我觉得很美味,因为这是我亲手做的,那一刻,我觉得我长大了,我不仅学会了做饭,也懂得了妈妈做饭的不容易。