那一刻我长大了优秀作文
小鸟在窗外唱歌,小蜜蜂在采集蜂蜜,厨房里咕咚咕咚的在煮着东西,我在写作业,爷爷正在园子里忙活,奶奶正在教家务。一切都是那么的协调有序,我们每个人都各司其职,做着自己该做的工作。
作业结束后,我坐在床上,悠然自得地看电视吃水果。我不禁地伸了伸懒腰,迷了迷眼。只见奶奶急匆匆的走过来,她拿着扫帚、拖布……清洁用品。不一会儿,家里就焕然一新了。奶奶把清洁用品边放到了一边,紧忙的喝了口水,又继续忙了,奶奶一会儿看着锅里的菜,一会儿又去晾自己刚洗完的衣服。奶奶忙的团团转。
奶奶基本一天整都在干活,做家务,接我上、下学,洗衣服,做饭……在这12年里,奶奶一直都是这样日复一日,年复一年的干活,照顾我。
有一天,我在房间看书。忽然,从厨房内传出一阵巨大的钝响声,我紧忙地跑去了厨房,看见奶奶摔倒了。我顿时慌了起来。我扶着奶奶到了床上,我赶忙去拿药箱,给奶奶包扎。
那一刻,我长大了。我不应该把奶奶对我的好当作理所当然,我不应该把所有事都让奶奶去做,每个人都想有自己休闲、娱乐的时间,以前是我太不懂事了,今后我一定多要帮助奶奶做家务,不会再让她那么劳累了。