那一刻我长大了优秀作文
成长是什么?成长就是和许多大人一样,明白了什么叫做责任,什么叫做承担,先从那件事说起吧!
记得那是一个孤独、寂寞的晚上,爸爸生病了。我和妈妈毫不犹豫地把爸爸送到了医院,和医生说明了情况。
医生叫我们去给爸爸拿药,到了取药的地方,拿药的医生说我长大了。
听到那一句话的时候,我忽然感到我长大了。药也拿了,要去输液房打针了。
在这漫长的输液过程中,我在回想取药医生对我说的那句话:“小朋友,你长大了!”当时,我以为长大只是年龄大了而已,然而,长大并不是这个意思,而是学会了一项新的技能,学会了自主学习,独立思考、理解了什么是责任、学习了许多知识。
药也取了,针也打了,现在应该回家了。在回家的路上,想到了以前爸爸带我去看病的画面,想着:“爸爸,妈妈,您们以前照顾我,现在换我照顾您们了!”
到家后,妈妈也说了和医生一样的话:“你长大了!”
我长大了,开始学会了自己去思考;我长大了,开始学会了感恩;我长大了,开始为自己成长而骄傲!