那一刻我长大了优秀作文
在一个安静的夜晚,月亮发出的光没收了黑暗的无趣,而我正在客厅写作业,妈妈在厨房做饭,我的肚子已经响起了“饥肠辘辘”进行曲了,于是我躲开“爸爸监控器”悄悄溜进了厨房看看饭做好了没,可我看见了一件我认为是不可思议的事情。
在妈妈的黑发丛中,竟然有很多白发。我的心头一颤,妈妈已经老了。我心里想着,在那一刻我忽然觉得自己长大了许多,当时我百感交集,以前都是妈妈在照顾我、帮助我,而我是不是应该像乌鸦一样反过来去照顾和帮助我的母亲呢?我当时已经忘记自己是来干嘛的了,满脑子都是关于妈妈的白发。
在这个世界上为我付出的人不只有我的妈妈,比如爸爸、老师……甚至是抗日战争的烈士们也对我有付出,而我们对他们最好的回报就是去为他人付出,把这样的品德一代一代的传承下去。
想到这里,我忽然觉得肩上的担子重了许多,我们每一个人也都应该有这样的责任感,在这一刻我忽然醍醐灌顶,感受良多。
“喂,浩然你在那边愣着干什么?还不来帮我盛饭?”这句话打断了我的思绪,我如梦初醒,赶紧去做妈妈的小帮手,“千里之行始于足下”,我要从现在做起。为他人付出,心里一边想一边亲手为妈妈榨了一杯果汁……