那一刻我长大了优秀作文
人总是要长大的,我说的这个“长大”并不是身材、年龄的长大,而是知识的增多、本事的增强、心智的成熟、品德的健全……
记得在那绿草如茵的河畔有好多条小鱼在自由自在地做游戏,我喜欢小鱼,所以就会用网捕鱼。那次,我费了九牛二虎之力,忙活大半天才捉住一条小鱼。当时,烈日当空,太阳照在了我的身上,像在蒸笼里一样,心里有点想打退堂鼓。
“哈……哈……”几声,许多小伙伴奔来了。
我们坐在一齐,商量着捕鱼的方法。经过一番讨论,我们的想法莫衷一是。最终,把我们的方法结合到一齐,想到一个不费力又能捉到鱼的好方法。说着就动起手来。
先用泥巴把小河两边堵住,留一个小口,这时,派一个人把网子放在那,万事俱备,只欠赶鱼,我们每个人拿着一个小棍子,从后往前走,每个角落都不放过。
小鱼就像离弦的箭飞快向前游,到了前面,看见路堵住了,万般无奈,只好向小口那边游去,我们一向往前赶,小鱼们慢慢地都游进网子里面去了。我们满载而归。
经过这一次愉快地合作,我觉得有时候有些事不合作事儿是完不成的。仅有合作,才能把事情办成、办好。我忽然觉得我会思考一些问题并及时做出总结了,哈哈……我长大了。