我的乐园优秀作文
每个人都有自己最爱的乐园,而我的乐园,位于古朴的深澳老街尽头,穿过一条幽远的卵石巷道便到了——我们美丽的校园。校园的四季,何尝不是我们最美的回忆呢?
春天,小草从光秃秃的操场上钻出了嫩绿的小脑袋,绿油油青葱葱的,眼见着,一天比一天高,像是在和我们比谁长得快呢!水杉树下,花坛里,墙角边,各种不知名的小野花竞相开放,千姿百态,在微风中摇曳着身姿,招来了蝴蝶、蜜蜂和小鸟。下课了,同学们在鸟语花香中追逐着蝴蝶。
夏天,大树长得多么茂盛,一排排的站在跑道的一旁,像极了一个个挺拔的士兵。下课铃声一响,孩子们便会冲出教室,跑到操场上。有的跳绳,有的跑步、有的踢足球,还有的在打篮球。火辣辣的太阳把这些孩子晒得大汗淋漓,像刚洗过脸一样,还没来得及擦干。
秋天,凉风习习。一进校门便会闻到一股浓浓的桂花香。小小的花朵呈金黄色,一簇簇的躲藏在绿叶中。一阵风吹来,桂花就更香更美啦!吹落的桂花在风中翩翩起舞,下起了桂花雨。我们总会在课后捡起一些桂花,夹在书里,每次翻开书本,也能闻到阵阵清香。
冬天,寒风刺骨。落光了叶子的树枝上都披上了雪白的衣裳,水杉上挂满了蓬松的雪球。同学们掷雪球,堆雪人,打雪仗,那笑声传出校园,传的很远、很远……
这就是我最爱的乐园,美丽、欢乐的校园,你想来吗?