我的乐园优秀作文
每个人都应该有自己的乐园,我的乐园既不是热闹的游乐场,也不是人头攒动的电影院,而是在乡下。
外婆家在乡下,那儿风景优美。虽然去往她家的道路崎岖不平,但是空气十分清新,让人心旷神怡。转眼间,春天推门而进,带给了每一块田地嫩绿的芽,给了每一棵树还没有成荫的叶子。有时一阵微风吹过,柳树的枝条便在树干的周围跳起了舞,柳枝上的叶子飘来飘去,好似一些音符在空中奏响,耳边呼呼的风声似乎就是它们演奏出来的。天边有一些燕子按照一定的规律整齐地飞向南方。这时,天已近黄昏,太阳像个大鸡蛋,正准备回家睡觉,可没想到被一群急急忙忙的燕子一不小心给撞碎了,金黄的蛋黄流了出来,把旁边的云朵染得满是金黄。远处的湖水好像掉了什么东西,变得金晃晃的,看得让人流连忘返。
夏天是我最喜欢的季节,当最后一抹晚霞准备消失的时候,我来到了水稻田里,挽起袖子,卷起裤腿,脱掉鞋子,再拿把小铲子,走在凉丝丝的稻田上。空气中弥漫着一股稻田的清香,甚至比紫罗兰还要好闻。这时,我无意中看见一只只泥鳅,个头挺大的,我赶紧铲起它,兴高采烈地往家跑,想得到大人的夸奖。田野的风,吹起了我的头发,我的脚步轻盈,这是我最欢畅的时刻!
乡下的美,是什么画家都画不出来的,这里就是我的乐园!