那一刻我长大了优秀作文
自从有了我家那小弟弟,我感觉我变得成熟了。
某日下午,我妈出去拿快递,家里只有正在写作业的我和还在熟睡的弟弟。我妈刚出门不久,一阵哇哇哇的哭声打破了这份宁静。我立马冲出房间,来到弟弟的床边。一直哄他一直哄他,直到他不哭为止。
弟弟渐渐清醒了,但嘴里还一直小声嘀咕着,要妈妈妈妈。我说:妈妈出去了一下,姐姐给你穿衣服起床好不好呀?弟弟呜咽了一下,我就给他在抽屉里找衣服和袜子。找全之后,我就拿着衣服帮他穿。
突然,我想到弟弟的尿布还没换呢!就又飞快地去找合适的尿布了。呼我长舒一口气,累死我了。但又尽心尽力地慢慢地把那臭臭的尿布给换了。
我给他穿上了内裤、裤子,没想到他还挺配合,没我想象得那么难,以前还不想帮他穿呢!等全部衣服都穿好后,弟弟就蹦哒出了房间,到客厅我又给他放动画片看,我和他看得津津有味。
动画片看得差不多时,妈妈也回来了,她大吃一惊,走了过来,摸着弟弟的头,对我说:是你帮他穿的?真棒!你长大了。我的心暖暖的,第一次帮弟弟穿衣服、换尿布。
对呀!我长大了,可以帮妈妈做更多的事情了!