这是个多云的一天,太阳一直被云层遮挡在后面,怎么也不露出来。
我和我妈在家,她因为头疼躺在床上,我一个人在客厅看电视,突然我听见我妈在床上叫:"张梓煜,给我点水。"我赶忙抄起妈妈的水杯跑了过去。我妈喝完水,对我说:"帮我去拿一下药。"我跑向药柜,打开来一看,才想起我妈忘告诉我药名了,我大喊一声:"妈,药叫啥?""你找一下,是治头疼的就拿过来。"我找来找去,看来看去把一堆药搬到了我妈身边说,这三分之二都是治头疼的,妈妈在中间翻了翻说:"好像是没了,你帮我去买一下吧。"
我拿着钱,踩着滑板车,滑向了药店,药剂师问我要什么药,我回答:"要……要……治头疼的。"那药剂师看了看说:"是给家长买吗?"我点了点头,药剂师走进了柜子当中,出来时手里拿了一小盒药,我付了钱,骑着车回了家。
"妈!妈!买好了,给您。"我圆满地完成了任务,像个士兵一样大声地向妈妈报告着。
看着妈妈躺在床上,我忽然觉得自己长大了,我会照顾妈妈了。