一堂作文课作文
作文课上,洪老师笑眯眯地对我们说:“今天我们要进行一次扳手腕的比赛”。
“咦,写作文还要比赛”。同学们既觉得莫名其妙,又很兴奋。
洪老师宣布了比赛规则:“我们是采用三局两胜制,在掰手腕时手不能抬起来,另一只手不抓住桌子,谁先把对方的手压倒的人为胜。同学们要留心观察比赛情景”。
还没等洪老师把比赛规则说完,同学们就争先恐后地高高举起了手喊道:“老师,我来比”。洪老师请了周圣洋和毛余升上来比。只见他们俩都一幅大力士的样子, 精神抖擞地走向战台。尤其是周圣洋还举起手臂做出向毛余升挑斗的样子。周圣洋的样子引得一阵哄堂大笑。“瞧他这小个子,怎么和大块头毛余升比”。“我看毛 余升未必能赢过周圣洋,听说周圣洋是学校铅球比赛冠军哦”。同学议论开来。就凭毛余升那大块头,就已经‘征服’了我,我认定他会赢这场比赛。
只听见一声开始,我看毛余升就把周圣洋的手一下子就扳倒了。嘘,教室里嘘声一片。同学们觉得一点也不紧张刺激。
洪老师宣布第一局毛余升胜。比赛结果好象已定。接下去的比赛已经不重要了。同学们无心观战。有个同学建议比赛到此结束。洪老师说:“不,比赛不到3局都不 能说是谁赢了。周圣洋还是有赢的机会的,周圣洋,老师为你加油”。 周圣洋朝洪老师使劲地点点头。第2局比赛又开始了。周圣洋卷起衣袖,瞪了毛余升一眼,瞧他那虎视眈眈的样子,像似要非赢不可。毛余升急于想结束比赛,结果 手臂没有摆好,用不上力,被周圣洋扮回一局。同学们又嘘声一阵。比赛1比1。
第3局比赛开始了。毛余升和周圣洋相互眈了一眼。只见他们俩都咬咬牙,露出一副谁也不服谁的神情。毛余升一使劲周圣洋的手像似要倒下去了。“加油,加油”。同学们为周圣洋鼓劲。周圣洋果然不负众望,发出一声吼叫声,把手腕扳回,毛余升大吃一惊,心一抖,结果输掉了比赛。
“我胜了”。 周圣洋雀跃地跳起。洪老师笑嘻嘻地对同学们说:“就周圣洋和毛余升的个子来说,我相信许多同学都认为毛余升会赢。毛余升输在轻敌上,周圣洋赢在不服输上”。
这堂生动而有趣的作文课,让我亲身体会了扳手腕紧张而刺激的精彩场面,同时也让我知道比赛时不能轻视对手。轻视对手会使自己输的一塌糊涂。