一堂作文课作文
今天,我来到行文教育,上了一节有趣的课。
同学们兴高采烈地来到了教室,谭老师就开始了课。开始,谭老师给我们讲了如何写好主角、配角。当老师跟我们讲起《复仇者联盟4》时,同学们都活跃了起来,林军杰听后,像一只脱疆的野马,大声地叫了起来,并想说出其中的内容。
之后,谭老师给我们看了一篇文章,当我们看到主角是丁丁时,大家哄堂大笑,有的笑得肚子痛,准备在地上打滚,那些刚喝水的人差点就把水吐了出来,有的则大声喊着丁丁。
谭老师讲了他曾经带着10多个小朋友,去别村群殴一个四年级的人,谁知那个人带领了三十多个人,回来群殴他,让他的脸重重地挨了一棍。听后有的同学幸灾乐祸,有的鼓起掌,大声说“打得好,打得好。”我虽然忍俊不禁,但还是大笑了起来。
谭老师给我们讲了个笑话,关于“不讲”和“部长”的。听后,我们都大笑起来。我身旁的林军杰笑得不停地摇动地身子,我前面的郑宇轩也跟着大笑起来,还开始学着笑话中的动作,我们一个个都笑得前仰后合。
之后,谭老师就给我们讲了一个著名导演的故事。当谭老师讲到这位导演在当作家时,把得到的所有钱拿去开赛车,正当大家兴奋时,郑宇轩突然冒出一句:“为啥不把钱给我。”这时大家哄堂大笑起来,老师也目瞪口呆。
这节课我不仅上了一节有趣的课,还明白了如何写好一个细节。