一堂作文课作文
有一次,我在小桔灯上了,一节非常有意义的课。
在课堂上,老师和我们玩了一个游戏叫“找名人”。老师在盒子里放了一些东西,说让同学们上台去看看,盒子里面有一个名人。大家都争先恐后地想参加。于是老师就说通过击鼓传花的游戏,东西到了谁那里,那个人就去看老师的盒子里装的那个名人是谁。
音乐开始了,随着动感的音乐,花来到了我这,就在我要给下一个同学的一瞬间,音乐停了。我的心情既开心又担心因为万一我猜不出来,怎么办?老师会不会批评我?阿弥陀佛呀!老师你一定不要批评我呀!我们选出了六个代表去看。
我在第四个。我看前面的几个同学自信满满地上去却又一脸茫然地下来,我有些担心。到我了,我在老师的盒子里看到了一面镜子,三块石头,一颗钉子。这是什么意思呢?我是丈二和尚—摸不着头脑。
我走了下去,回到座位上沉入了思考中,首先我在思考镜子是什么意思,从而想到了镜子是照自己的那么就跟自己有关。那石头就是绊脚石了。那钉子就是坎坷了。
哈!我终于知道了,名人就是自己。想要成为名人,就要经过很多坎坷。把绊脚石拿走才能通向成功。在成功的道路上,可能走得不直,但是一定要坚持,才能成功。
从这节课我知道了人的一生要历经坎坷,只要坚持就能成功。