一堂作文课作文
暑假到了,妈妈给我报了个金笔作文。暑假就是让我们玩的嘛,为什么家长们老给我们报学习班呢?这也许是世界第一百零一个未解之谜了!可是我上了金笔作文的第一堂课,就立刻改变了对金笔作文的看法。
我们的新老师姓奚。老师一般都是死板板的,没劲!可是奚老师的言行举止都很幽默,也很和蔼。所以我慢慢的开始喜欢起金笔作文课。开始上课了,老师先点了一下名,然后又宣布了几条金笔作文的“法律”。就开始讲起了百字新事。一开始我根本不懂百字新事是什么意思,然后仔细一看,意思竟然在墙上贴着呢!“用几百个字,把当天发生的新鲜事给写下来”就是百字新事的意思。
然后老师又讲了几个在她身边发生的百字新事。从忙碌的早晨到一只蒲扇的爱,老师讲得生动有趣、妙语连珠。讲到搞笑时,大家哄堂大笑。讲到悲伤时,大家沉默无语。
课讲到一半时,老师让我们下楼去找百字新事。同学们兴高采烈地下楼了。哇啊啊啊,好热啊!热气腾腾的走廊与凉爽的教室几乎在温度上有着天壤之别。可是大家的兴奋冲破了热气。我们来到了楼下,看似平静的走廊实际上隐藏着很多百字新事。一位老爷爷拿着一本书当扇子,老师说是“一材多用”,我赶紧在本子上奋笔疾书。又有同学说被太阳烤得暴热的车是发烧的车……
时间过得真快,不一会,老师就叫我们上楼了。今天的作文课上得真爽!我也喜欢起金笔作文了!