一堂作文课作文
“叮玲玲……”随着清脆的上课铃声,嘈杂的教室立刻安静下来。万老师迈着轻快的步伐来到了教室。“啊?”我听到了同学们的惊叹,我抬起头,扫视四周,只见同学们的脸上都浮现了一种惊讶地表情。我把目光锁在了万老师的手上。万老师右手一只信封,左手一块砖头,一抹惊讶的神情出现在我脸上。咦,为什么万老师要带一只信封和一块砖头来教室呢?我不禁和同学窃窃私语起来。
这时,万老师把砖头竖了起来,笑眯眯地对我们说:“游戏开始了,谁能把这块砖头吹倒?”我们异口同声地推荐了朱逸辰。朱逸辰嬉皮笑脸地走上了讲台,随即对着砖头,鼓起腮帮子,朝着砖头狠狠吹去,可砖头纹丝不动。朱逸辰只好垂头丧气地回了座位。万老师 笑着说:“一号选手朱逸辰以失败而告终,下面有请二号选手———‘武林高手’季圣豪。只见季圣豪在讲台旁稳稳地扎了一个马步,猛吸一口气,使出吃奶的劲向砖头吹去,可还是无济于事。季圣豪只好灰头土脸、一溜小跑地回到了座位上。接着,万老师请必胜队上了讲台,四人排成一排,一起用力吹,砖头还是没有倒下。然后又分别请了“马博士”和“周博士”来吹,可都没有成功。此刻只见万老师将其砖头压在信封的一端,请施杰耀上台来吹。施杰耀朝着信封的另一端吹去,“砰”,砖头倒了,周围响起了雷鸣般的掌声。
这时,“马博士”走上了讲台,给我们讲起了其中的奥秘:原来,当从信封的一端向另一端吹去时,气体集中在一起,信封膨胀,立在信封上的砖头不能保持平衡,自然而然就倒了。
上完课后,我还 意犹未尽。呵,这真是一堂别开生面的作文课啊!