窗口优秀作文
窗外是一片朦胧的景象,细若牛毛的雨丝微微倾斜着落在地面,轻启窗户,感受着和风细雨的触摸,我又对自己说:“啊,一个美好的清晨……”
窗口是我的朋友,我通过他看尽了风花雪月,春夏秋冬,也领略了人间百态,沧海变迁。遇到有趣的物事,我总会跟他闲扯一番;
窗外看那个,可真有趣!
窗边有只鸽子停在你身上了哎。
窗……
他从来都不曾回答过什么,我却乐得其中。
傍晚,我趴在窗下的书桌前挑灯夜战,窗就默默地陪着我。当我厌烦功课时,我好似听到一个低沉且严肃的男声在耳边回响:“不在窗内刻苦学,怎么去窗外闯出天?”在惊喜与羞愧两种情感之下,我又提笔奋战起来。手酸了抬头望一眼窗外寥寥几盏灯亮着房间和窗口,我顿觉动力十足。
关灯,躺进被窝,望着透明无暇的窗口,我的思绪飘回了古代,圣人孔夫子也是在窗前捋着胡须淳淳教导弟子们“三人行,必有我师焉”云云。李白或许在窗前油灯下为好友王昌龄写信,而后望着窗外的夜景“寄愁心与明月”。孟浩然则可能在散发着泥土味的农舍窗下与村民老友“把酒话桑麻”吧。古往今来,窗见证了多少美丽的故事。
往后余生,我们一起赏四季,品自然,闲时聊聊人生感悟可否?请多指教,窗。
晚安,窗口。
不知何时,窗起了一层雾气。我玩心大发,在窗上写着艺术字,一声熟悉的训斥又来了,“是,窗口大人。我立刻写作业。你可要一直陪着我走向我的人生目标啊,不然我就一直缠着你!”
一窗一人一生约……