月四年级优秀作文
望着这皎洁的月亮,我的心中产生了无尽遐想,月亮里真的有玉兔居住?真的有桂树吗?
月亮好像是一位慈祥的母亲,脾气没有太阳的暴躁,也没有太阳的严厉。只是静静地、默默地发着暗淡的光。银色的光铺满了大地,一切似乎都在朦胧的寂静中熟睡了。
这银色的光华中没有喧闹,而是安静的、含蓄的,只有你留心的时候才能感受这寂静而又充满诗意的光,它会让你感到非常舒服,仿佛受到了母亲般的爱抚。此时此刻,你会忘记忧伤,忘掉烦恼。一种身在仙境的幸福感油然而生。
一轮明月,带给我们无限的遐想,勾起我们太多的思念。“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”、“千里明月寄相思”、“举杯邀明月,对饮成三人”、“海上生明月,天涯共此时”、“明月几时有?把酒问青天……”明月是我们可以安心倾诉的对象,是我们可以寄托思念的知心朋友。月,让宁静的黑夜铺上了银色的面纱,让世界充满了和谐,充满了喜悦,充满了诗意。
好美的月啊!我喜欢你。