教师们明明知道自己拿的是纳税的工资,只要上课就行了。可是,他们却是把自己的义务扩大化,负责任地教育新一代祖国的接班人、90后的奠基人。
老师的工作需要提前准备教案,还要花费一个晚上的时间来批改学生的作业。他们不辞辛劳、埋头苦干。
有一次,张老师在家里批改作业要到深夜,甚至要改到清晨。可能有人会问我是怎么知道老师在家里的事情。其实,我们只要细心观察,就不难知道了。首先,张老师告诉我们她批改作业的事情,希望我们不要再调皮捣蛋,要努力学习。其次,我的缜密告诉了我,每次的作业不是当日下午改好发还给我们,就是第二天改好发给我们。
还有一件事儿,隐藏在我的心里很久了。
有一回中午,我之所以特地提前赶到学校,是因为那时候的我积极性很高,总想比别人提前到学校。我看见大门没有锁,又没有值周生站岗,就溜了进去。
我小心地走着,害怕被值周生发现我提前进学校,否则会被扣分的。谁知,我走到了四年级的楼上。我看到班主任张老师还在办公室全神贯注地批改作业,没有发现我。我连中饭都吃完上学了,她还在忍着饥饿批改作业。
她是多么辛苦,多么认真啊!
在她的课堂上,班里的嗡嗡声她都能容忍,学生犯了错,她总会去铰尽脑汁地去引导。
我爱她,我爱老师!老师们为了我们90后的学生,付出的太多,回报的太少。他们耗费精力,用尽智囊,为学生铺路,为学生奠基。然而,他们往往都把对自己的子女的爱,都放在了学生的身上,无私而又伟大。
此时,我不断地想,不断地对自己说: 这就是一名人民教师!她是那么负责,那么无私呀!
我很想高声对全世界说,好像全世界都能听到我的声音: 看啊,这就是伟大的辛勤的园丁!我看见了她在认真批改作业我目睹了她在用心教育学生!她不是每个中午留校改作业,就是每个夜晚在家中专心批改作业;她不是宽容学生犯错,就是真心去指引。你们看到过这样的教师吗?
张老师是一位不厌其烦的女老师;是一位不辞辛劳的园丁;是一位尽责而又无私的绝世好教师;是一位淘空心思的老师;是一位90后的好老师!她是教师们的骄傲,她是世人的榜样!
我们应该为有这么好的老师而感到高兴!
她,就是令我至今也难以忘怀的人。