女生节活动总结作文
在这个阳春三月,女生节如期而至。“女生节”这三个字对于大数高校的女生来讲不陌生。
女生节就是高校文化的一部分,可以这么说体现的就是接受高等文化教育的女生对女权的维护吧。从古到今都是以男权为中心,古时候有“夫为妻纲”,后来有“男主外,女主内”,直到现在这种封建传统也未绝迹。高校女生接受的是高等教育,她们认为女生应该努力去争取与男生平等的权利,甚至更多。
高校的女生节大概就这样应运而生了吧,说到权利,女生节期间,男生可以为女生做一些力所能及的事,比如,提热水,打扫卫生,表演节目等,这些事情不仅能让女生感受到关爱,还有助于增加男女同学之间的了解,增进感情。
从来权利与义务是相伴而行的,女生节期间女生享有一定的权利,同时女生也有一定的义务,要使自己具备被关爱的、被尊重的资质,就需要女生们提高思想修养,增加文化涵养,培养办事能力,高校中的佼佼女生何其多,但是最闪亮的还是那些能够独立自主、勤奋好学、内外兼修的女强人,女生应该是柔韧的而不只应该是柔弱的,女生节就是一个大舞台,在这个舞台上主角是女生,女生要怎样秀出自己?秀出怎样的自己?这就取决于女生平时的积累了。
不过,要为女生提供一个充分展现现代女生风采的舞台不是一件容易的事,这需要考虑到很多方面,女生的特点不是一个两个比赛就能体现的,有的擅长手工制作,有的擅长交际,有的擅长学习,有的擅长户外活动……
往年的女生节活动都还比较多,有健美操比赛,有主题电影展,有专题讲座,但是总的说来能够让女生充分展示自己才能的机会还不够多,范围也比较窄,大多是在自己的学院举行,男生给女生表演几个节目,给女生让个座等就这样过节了,多少带点强迫接受的意味,没有充分考虑到女生们自己的意愿,其实开展一些女生们都感兴趣的比赛可能会更具影响力,也能吸引到更多的人参与到其中来,将节日的气氛推到高潮,增进女生们之间的情谊。
女生节是属于我们女生的节日,这一天我们女生要做一个快乐的女生。