女生节活动总结作文
缤纷三月,魅力女生!缤纷多彩的女生节系列活动已经落下帷幕,此次女生节系列活动是我进入校学生会以来第一次参与在其中的女生节。女生节活动从去年x月份的写策划书筹备到今年x月份活动的结束,整个活动历时两个多月,就在这两个多月的女生节系列活动筹备和进行过程中,我收获了许多美好的回忆、活动筹备的经验以及总结了自己和校学生会在此次活动中做得好的方面和存在不足的地方。 女生节活动写策划书阶段:在寒假里,利用充足的时间,搜集各式各样有趣的活动节目,同时也考虑了活动的注意事项、游戏规则以及经费预算等问题。在此过程中,收获最大的莫过于在海量地收集和参考了许多高校和一些组织相关的活动节目,参考了多份策划书,拓展了自己对开展学生系列活动的认识,汲取了一些积极的经验,开拓了自己的视野。但在写策划书阶段,做得不足的地方在于:筛选活动节目时,一些活动未能充分考虑到北区的实际情况,致使一些活动未能有效进行。
女生节活动筹备阶段:在女生节活动准备过程中,体育部主要负责夺宝奇兵闯关游戏中诗歌拼凑的环节,所以负责了找寻了60多首不同类型的古诗。在此过程中,我看到了校学生会每位成员都上下齐心认真完成生活部分配的每一项工作,就此看出一个团队的积极性、团结性和默契度,在这些一起工作一起付出的时间里,特别感觉校学给我一种很强的归属感和温馨感。
女生节活动进行中,每一位成员都牺牲自己的个人周末时间,起早贪黑地为女生节活动准备着,在此我认识到一个组织或一个活动的成功举办离不开每个人的付出,但在付出的背后,看到活动的成功就感觉所有的付出都是值得的,就拥有一种满足感。
在女生节成功举办的同时,我也总结了女生节过程中不足的地方。一是女生节的宣传工作做得不太好,致使有挺多人不知道有这个活动或者对活动的规则不太清楚,参与活动的积极性不高。二是在活动安排上不太妥当,一些在晚上举行的活动又遇上许多同学上课,导致许多人不能参加。三是在一些活动设置上过于简单或者不太合理,例如送花活动、十秒估算等。
总而言之,此次女生节的参与让我收获颇多,个人觉得做到了校学生会的宗旨“服务同学,锻炼自己”,十分感谢这次女生节给了我这么一个锻炼自我的平台。