我的五一假期作文
我们朝思暮想的五一劳动节终于盼来了,每个同学们都非常的开心,那可是五天小长假呢!
不过早上起床的我有些迷茫——吃完早饭后干什么呢?又不能看电视,又不能看平板。我不由自主地向外走,脑子里空空如也,就只是直勾勾的盯着前面种的花儿。爬藤月季完全绽放开,就如同一件件芭蕾舞裙;长寿花依旧是那么的娇小玲珑;“光杆司令”腊梅虽然没有长叶子,但长得比我高一个头了。
我望着这些花儿。望着望着,奶奶突然叫我去吃午饭,这让我不知所措:时间过得这么快吗?
吃完午饭,我听到了汽车在石子路上“吱嘎吱嘎”的声音了,是爸爸回来了。我像离弦的箭一样跑到了我爸面前:“爸爸,你回来啦。吃过午饭了吗?”“嗯,吃过了。”他停了停,“我带了一个东西回来。”我满脸疑惑,就跟在他后面。他打开了后备箱,里面躺着一棵树苗,“这是一颗枇杷树的树苗。”我看出来了,因为树上有几片枇杷树的叶子。我一下子来了兴致:“那我们下午是不是可以种枇杷了?”我爸笑着点了点头。
下午2点左右,我们准备好了铲子、手套、剪刀树苗和一桶水,妈妈让我们把它种在家右边的田里,那里刚好有一片空地。
虽然那里的土很松,但我们还是浇了一桶水。爸爸拿起铲子,向地上一插,脚一踩,地上就出现了一个小坑。我让我爸把铲子给我,我模仿他铲地的样子,不仅没挖好还摔了一跤。
坑挖好后,我将树根上的绳子剪断,我爸将它放入坑中,我把土培好,这棵树就算种好了!我们回到家,妈妈还笑我身上全是泥,我看了看,哈哈大笑起来。
希望在来年,我可以吃上我亲手种的枇杷,那一定会很甜吧。