早上:
在婆婆家,也自在得睡到了自然醒。早上吃的还是先生做的蒜苔炒鹅蛋,我爱吃,先生总会做给我吃。
吃完早饭后,家人们都做在门口继续切蒜,剥蒜,几个上小学得小孩儿也加入了干活得队伍。一群人,说说笑笑,也不见累。
准备出去去我家前,婆婆给拿了一大兜腌制好得咸鸭蛋,先生用小面包箱装了满满一箱新鲜的大蒜。
先生一家虽不富裕,不过自家有的,从不吝啬给予。
中午:
回到了妈妈家。和妈妈一起骑小电炉买了肉,买了菜,买了鸡蛋。这是妈妈搬到县城后第一次去菜市场,也是我第一次回家主动给妈妈买肉买菜。
回来时,我剥了新鲜的蒜,摘了芹菜叶,妈妈烫了纯制的红薯皮,蒸了菠萝米饭,先生依旧是家里的大厨,做了小芹菜炒肉。三个人齐心协力,做了一顿有肉有菜的午饭。
下午:
午休睡到一半时,听到大外甥的声音,赶紧爬起来跟他玩。大外甥转眼已经是个快4岁的小朋友,万幸他没有很认生。我们一起玩了小汽车,一起看了恐龙,我还看着他和他妈妈做了很多很多游戏。一起玩的,还有我的妈妈。
不觉得自己老,但家里的小孩儿转眼都已长大。
晚上时,妈妈,爸爸,姐姐,大外甥我们一起吃了晚饭。还有姐姐带的榴莲,圣女果,还有甜瓜,每个都很好吃。
我常常想,人的生活是否幸福与很多因素有关,且很多是自己无法把控的因素。人生的幸福也没有上限,其实,只要自己过的开心知足,无论在物质上是贫穷还是富有,在心灵上都是满足幸福的。
我要的幸福一直很明确,我要我的生活尽可能简单,我要我的家人健康平安。其余的,慢慢来就好。