攀 岩
攀岩是一种很刺激的运动。
伴随着妈妈的加油声,我戴上安全帽,系好安全带,快速登上“高峰。”我先是左脚上,右手抓,再右脚,就这样往上使劲攀登 。此时此刻,我心里知道一旦失手后果不堪设想。我估计是第三名,观众们高声加油的喊声越来越大。第四名的小胖子拿出颗小 石子朝我扔去,打在了我脚上,我一下子掉了下来,但是我的两只手仍然紧紧抓住扣带。我的心“怦怦”直跳,这是最后一丝希 望,我来了一个漂亮的“手压单杠”的动作上去了,好险!小胖子已经超过我了!爆发了,我大声一喊。右脚助力,左手抓带扣 ,右手上攀,我一下子飞过两个带扣。小胖子见势不妙,马上扔出“暗器”,我早有防备,一扭头石子像支利箭一样从我脚边擦 过。我使出浑身解数,努力攀登,终于第二个攀登上最高点。
爸爸妈妈夸我是个勇敢地孩子!我美滋滋地笑了。