关羽来我家作文
事情的经过是这样的:当时不知道怎么回事,当时是中午,我正在看电视,突然有人敲门,我打开门一看,大吃一惊,竟然是三国时期的关羽,只见他身着绿袍,外披金甲,腰挎戒刀,手提青龙偃月刀,卧蚕眉,丹凤眼,身长九尺有余“请问此乃甚人之屋?”关羽说道。我略懂些,便说:“我叫邵佳明,是公元2001年出生的,这是我的家。”关羽好像懂了一些了,就点点头。随后我就带他参观我的家,他到了小屋,我给他吃我的零食,他问:“这玩意可比我们军粮好吃?”“当然当然!这个好多鱼是海苔味的,很好吃,那边还有番茄味的,烧烤味的,你要哪种?”我问关羽。“随便吧!”关羽回答。于是我给他拿来了海苔味的,他觉得非常好吃,就想多要点,我说:“没关系,我买了7盒,就送你2盒吧!”他非常高兴。我还让他参观了我的房间,里面有一架大钢琴、一个大学习桌,还有书架,里面有200多本书,关羽很有兴致地翻阅,突然,他拿起一本书,是孙子兵法,“我小时候就读过!”关羽兴奋地说。“噢,那真是太好了!”我回答。我还让他参观了我家的厨房,当时姥爷做好了饭,正要端上桌,看见我和关羽,大吃一惊,“这不是关公吗?”姥爷吃惊地说。“正是关某。”关羽说。姥爷明白了,端上菜,我、姥爷、关羽一起坐在凳子上吃饭,姥爷的厨艺非常不错,菜有:蒜黄炒鸡蛋、炒土豆片、炸地瓜丸子等,喝的是小米粥粉,关羽狼吞虎咽地吃着,我不解地问:“你为什么狼吞虎咽地吃饭?”“我打仗的时候比这还快呢,是我练出来的!”关羽回答。吃完饭,我领着关羽去看我的电脑,我说:“这玩意很厉害,天文地理,无所不通!”“有我大哥刘皇叔厉害吗?”关羽问。“那,不一个类型!”我回答。然后我就看电视去了,再回来看电脑时,关羽和电脑都不翼而飞了,电脑桌上有一张字条,上面写着:
我借你的电脑玩五天!——关羽
不知怎么回事,我突然醒了,原来是个梦呀。
虽然梦是虚构的,但是:我喜欢做梦!