大年三十的晚上,我们一家人吃了一顿丰盛的年夜饭后,迫不及待地坐在电视机前,目不转睛地盯着屏幕,期待着春晚的开始。
时间在焦急的等待,一分钟过去了。虽然只有几分钟,但我就是觉得只要一个世纪过去了!终于,八点钟响了,春晚拉开帷幕。场景巧妙地呈现在五彩缤纷的舞台上,让全国亿万观众大饱眼福。
给我印象最深的是刘谦表演的魔术系列《千变万化》。第一个魔术是《变橙汁》。我看到他先把橙汁倒进纸杯里,然后用手盖上,再把杯子倒过来。这一刻,见证奇迹的时刻来了!刘谦把手拿开,杯子里一滴橙汁也没有了!第二招是打牌。他让主持人洗一副乱七八糟的牌,然后交给他。我看见刘谦漫不经心地洗他的牌。当他打开它们时,是时候再次见证奇迹了。桌子上有四排扑克牌。居然每一排都是同花,而且都是按顺序排列的!最后一场表演是换币。刘谦让观众手里拿着三枚硬币,把它们放在玻璃桌子下面。这时,更神奇的事情发生了:刘谦的手可以穿透完好的玻璃桌面,从观众手中取回三枚硬币。太不可思议了!看着刘谦的表现,我震惊和紧张到了极点。
精彩节目层出不穷,小品、相声、歌舞等。不断给我们的家庭带来惊喜和幸福,我们兴奋地鼓掌。
美好时光总是短暂的。不知不觉,虎年的钟声敲响了。也引来了窗外的鞭炮声。我看到窗外漫天的烟花,人们在用古老的方式迎接新年。我也期待着明年有鞭炮的精彩春晚。