在寸草不生的戈壁滩上,有着一棵极为显眼的胡杨树,他是那么的茂盛,他是这儿的第一条,也是唯一一条风景线,而在他身边的是一棵小柳树。
这天,一大一小的两棵树正谈得起劲,突然,太阳一下亮了许多,气温也骤升了几十度,那直是骄阳似火。一会儿的功夫,离两棵树最近的水源成了一团白气飘上天空。
但那棵小柳树却轻松的笑了:胡杨树哥哥,你说怪不怪,这天越热,我就越觉得有一股源源不断的养料输送来呢!“
”呵呵,是吗,“胡杨树艰难地笑了一下,”难不成你有神仙帮助呀?“
”说不定还真有呢!“小柳树欢乐地吸收着这份”神仙“的礼物。
日久天长,小柳树在”神仙“地帮助下茁壮成长着,可那棵胡杨却一天比一天苍老下去。随着时光的推移,小柳树长成了一棵挺拔的大柳树,但胡杨树最终死去了。忽然,一只土拨鼠跳了出来说:”让我来告诉你,胡杨树为了能让你茁壮成长,把自己所有的养料给了你,你说的神仙就是胡杨……对了,他还让我转告你,无论在何时,都要让“奉献”二字闪耀在你的心中!“
柳树的泪水顿时滴了下来,而胡杨的话也一直回响在他的耳边。