08年5月12日14:28分,四川省汶川县发生了八级大地震,夺去了许多人的生命。
当我看见一个又一个的人从废墟里被抬了出来,我非常高兴。但当我听说还有很多人仍被埋在废墟时,我又伤心起来。让我更伤心的是,一个小男孩只有被截肢才能保住性命,看到这里,我的泪止不住地下流,心想:那个小男孩以后可怎么办呢?我真想让那些埋在废墟里的人立刻出现,让医生给他们做最好的治疗。我也真想帮那些灾民们重建家园。
在这次救灾过程中,人们都深深感谢穿三种衣服的人。他们是穿绿衣服的解放军,身穿橙色的武警战士,身穿白色的医生。他们都是不分昼夜地抢救受灾人民,只要能多救活一个人,他们就会尽最大的努力。就这样,一个又一个的生命被拯救。
虽然,灾难夺去了许多人的生命,但我们的爱始终没有断开。许多人都是有力的出力,有钱的出钱……都作出了很大的贡献。
虽说我们经受了这次特大地震灾害,可让我们看到了中国的力量,看到了中国人民的团结,更看到了中国人民爱的奉献。
我同时也感受到了生命的珍贵。