我爱平潭蓝作文700字
在妈妈印象中,二十年前的平潭还是一片原始的海滩,我惊叹今天的平潭变化之大!我看到了那片蔚蓝的天空,看到了那片碧波荡漾的大海,还看到了那深情的蓝眼泪。
海上日出一定很美吧。在海滨度假村,我一个夜晚没睡好,担心错过了日出。天亮了,我早早起床静候日出的奇观,不久,鲜红的太阳探出湛蓝的海面,太阳慢慢地升起,它好像一个害羞的小脸蛋,不一会儿,那一束束金色的光芒璀璨夺目,瞬间把蓝色的大海也染红了,我不禁欢呼雀跃起来。
日出固然壮美,东海仙境的景色也是美不胜收,脚底下是历经沧桑的石头,个个圆滑如鹅蛋,潮涨潮落,海侵海蚀,铸就了平潭岛古代和现代海蚀地貌并存,险趣自然的景观。绵延数里的险崖峻峰临海而立,东海巨浪滔天,如千军万马奔腾而来,大有“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的气势,是难得的观潮好去处。
东海仙境虽美,但还有比这更壮美的。你听说过平潭的“蓝眼泪”吗?专家说那是一种介形虫,简称海萤,是生活在海湾里的一种浮游生物,为荧光动物。海萤的身体内有一种叫发光腺的奇特构造,受海浪拍打等刺激时,就会产生浅蓝色的光,一般在六七月份出现,而且是沿着沙滩呈带状分布,夜间能闪闪发光。近几年“蓝眼泪”惊现平潭的坛南湾、北港等地,在海浪的拍打下,不断出现荧光色的蓝点,整个海岸线犹如浩瀚的银河星空,让人仿佛置身在“阿凡达”的美妙世界里。这样壮美的奇观吸引了许多游客慕名而来,你是否也想来玩赏一番呢?
作为海峡西岸的海岛城市,平潭有着独特魅力。碧海蓝天是它的“金字招牌”,凭借着那一抹明净,澄澈的蓝,曾征服过多少旅游者的心。也正因为那一抹蓝,让每个海岛人倍感珍惜这份幸福,如今,“平潭蓝”已经成为岚岛崭新的新名片,穿越了海峡大桥,走向更广阔的世界。平潭必将成为名副其实的国际旅游岛。
平潭给世界添了一处蓝,让平潭人的世界充满蓝色,我爱我的平潭蓝。