留下一代思考作文
都说我们这个年纪是心智逐渐或熟的阶段,是人生的一个新纪元,肩负着新世纪重任的我们,自然是怀揣着无数梦想,只等有朝一日扬帆起航,开创时代新的篇章!
可惜,现在我们只能学习学习,只能死啃书本的学习,为以后充电,在学习之中的休息之时,我也喜欢漫无边际疯狂地想着一些莫名其妙的问题,就充当是灵魂在散步休息。
一同学L,平时喜欢安安静静的趴在桌子上,但只要我和他讨论起各种各样科幻饽论,此女孩便似有百万雄狮过大江的劲头,有时竟会因一些小细节而吵得不可开交,但在不停的思考与讨论时,有时这些思想竟不约而同,当你和另一条思想撞在一起,并产生火花,那种美妙的感觉是不言而喻的。
同学Z对我这种精神着实不解“这又不是学习 想那么远干嘛呢?这么异想天开又有什么用呢?”着实给我一盆冷水从头浇到尾。但最后一细想,人如果只是为了自己在世界上的需求所想,岂不是太悲哀了?晚上,我躺在床上,望向那漫无边际的天边,想象着两千多年前的诸子百家是否也曾像我一样?
我知道以我独自出门从未超过五公里的阅历来讲,如此高谈阔论的确有点纸上谈兵了。
但我会记住我在这个世界上收获的一切,知识,技能,亲情,友情,还有我自己的思考,我期盼着,想象着,我的思想也可以像诸子那样在世界逍遥一游,那美妙的感觉自是令人向往,欣喜的。
留下一代思考,怀揣着梦想,只等有朝一日扬帆起航,你努力了吗?