叶老优秀作文
这学期,我们班来了个新班主任。对我们班,对整个学校来说,他都是新的。因为他刚从一所大专院校毕业,从学生一下子成了老师,让同学对他的“角色”转换备感好奇和兴奋。
开学第一天,踏着上课的铃声,他走进了教室,中等的个子,穿着一套运动服,鼻梁上架着一副方形蓝框眼镜,给人一种邻家大哥哥的感觉。人声鼎沸的教室霎时安静了下来,大家目不转睛地看着他。
“我姓叶。”开口说话的一瞬间,仿佛有那么一丝腼腆从他脸上掠过,“怎么称呼我都行,我愿意是你们的朋友。”
“哗——”全班鼓掌。
开场白过后,他渐渐显得自然了,可他的话也滔滔不绝起来:“我们今年要创新学习的方法,要……要……”在炎热的教室里,大家的注意力渐渐地在涣散:“这么年轻的教师,怎么这样爱唠叨。”
第一天上课,我们班的同学在私下给了他个美称:叶老。
“叶老”的唠叨基本上都围绕着一个中心,也就是他的一句口头禅:办事快一点,效率高一点!
上课铃声一响,他往讲台一站,看着下面还在动的同学就说:“办事快一点,效率高一点!”放学排路队,同学们三三两两慢慢腾腾地,他又忍不住说:“办事快一点,效率高一点!”那天安排班上出黑板报,“叶老”站在黑板前“指点江山”,最后,还是撂下一句:“办事快一点,效率高一点!”我们窃笑,灵机一动,在板报上开辟了一个栏目:《叶老名言》,引的话便是:办事快一点,效率高一点!
第二天,“叶老”站在板报前笑了,脸上微微地有些泛红。
但平心而论,“叶老”除了有些唠叨外,比以前的老师更像是我们的“哥儿们”。
课间,他会用皮筋绑了眼镜架加入我们的球队,和我们一起奔跑,抢球。他会为每一粒进球而欢呼,他还允许我们在课余时间玩游戏,甩溜溜球……
那天放学后,我们在街上遇到“叶老”和一个女孩走在一起,我们哈哈笑着超过他,回头向他扮鬼脸。他乐了,冲我们喊:“跑什么?她也是你们的朋友!
嘿,这个班主任,还真逗!