知了在窗外不停地叫着,太阳火辣辣的炙烤着大地。就是这样平常的一天,却发生了一件令我有永远难以忘怀的事情。
那一天,我永远也忘不了。当时,一连几里的阴云逐渐堆集整个天空,渐渐下起了淅淅沥沥的小雨。我像往常一样。送妹妹去上辅导班。坐上车,经过一阵颠簸。我们便到达了目的地。因为妹妹上课的时间很短,所以为了省事,我就在附近等待。
这时,雨已经停了,于是我坐在了门边的平台上。不一会儿,雨又下了起来,渐渐罩住了整个天空。我一边将手中的伞撑开,一边欣赏着美丽的雨。它很细,飘飘洒洒,好似一层薄薄的珠帘,在风中若有若无。美丽极了!渐渐地,雨下大了,溅起一层层晶莹的水花,落到我的腿上,凉飕飕的,我打了个冷颤。
这时,一位年过花甲的老爷爷迎面朝我走来:他一脸慈爱沧桑,根根银发中,加杂着几颗晶莹剔透的水珠,银光闪闪,好似万缕银丝。脸上条条皱纹,好像一波三折的往事。微微下陷的眼窝里,一双深褐色的眼眸,慈祥而和蔼。
最引人注目的还是他的那双腿,一步拖着一步,每一次的挪动都是那么吃力,有好几次他都是差一点摔倒在雨中,我的心也随之提到了嗓子眼。我屏息凝神的注视着那位爷爷,只见他的额头上沁出的汗珠夹杂着雨水一起滚落下来。
随后,这位爷爷走到我面前,递给我一个黑色的垫子,用关心的语气说道:“地上太凉了,你先坐这个吧。外面冷,不要着凉了,父母一定很担心你,快回家吧!”我百感交集,一时间不知说些什么。我用感激的目光,回复了老爷爷,然后接过垫子,说了声:“谢谢。”
此刻,说不明的滋味涌上心头,想不到这位爷爷竟是为了不让我在雨中着凉,我的心随之泛起感动的涟漪,转过头,看着那老爷爷离去的背影,在雨中愈加高大,逐渐化作一缕阳光,照耀着我身上的每一处肌肤,每一个细胞。
就是这样一句看似平常的话语,像一股暖风飘进我的心田,使我不再感到寒冷,心里暖烘烘的。
那一刻,我被深深感动了;那一刻,让我体会到了人与人之间的美好。它像一滴春雨,撒落在我心头,滋养着一颗不知何时种下的爱的种子,在发芽生长……