温情优秀作文
花开俏笑,暗香浮动,淡淡的花香弥漫在六月里,滋润着我的记忆。记忆中,父亲的温情多像那载歌载舞的水,柔媚尽现。
水,温情地流在心田。
一模成绩揭晓的第二天早上,爸爸特地要徒步送我上学。本来,深陷一模失败中的我打算请假在家闭门思过的,但,面对爸爸时,我只好把所有的话都吞进肚子里。一路上,我和爸爸什么也没说,离学校不远时,爸爸突然停下来,递给我一张纸并给我一个大大的拥抱,满面笑容地说:“儿子,爸爸相信你拼到最后的结果,加油!”
目送爸爸回去的背影,我忙展纸捧读,“岁月悠悠,时光匆匆,当你拥抱希望之时,就会明白为一朵花的凋谢独自垂泪的狭隘;当你放眼青春之时,便会理解为一颗星的陨落而感伤的可笑。一花调零,荒芜不了春天的明媚。一模考试凋谢的只是一朵花,而不是整个青春。爸爸希望看到你中招花开!”啊!一向木讷的爸爸竟——我像被钉子定在一棵小树旁,泪如泉涌……
蓦地,我眼前闪过了无数个夜晚,一盖灯伴着两个未眠的人——爸爸和我。我泛舟题海,乐此不疲;爸爸呢,总是在一旁陪着我,鼓励着我。
多少次,我用心丈量爸爸在厨房与我书房间来回踱步的长度,丈量爸爸望子成龙的期验的目光,丈量爸爸多年来为我增多的皱纹和白发……心之所及处,竟然都充满着父亲的温情。
水,温情地滋养花开。
“把黄香当成黎明,时间会源源而来;把成功当作起步,成绩就会不断涌现。”“废铁之所以能成为有用的钢材,是因为它经得起痛苦的磨炼。”……每当我捧着爸爸写满鼓励话语的纸,我都会在心里默念。爸爸的赠言,是感情的交流,是幸福的甜蜜,是贴心的信任,更是一个父亲对儿子最有尊严的爱抚。
我梦想的大树一次次被父亲的温情浇灌,梦想的花儿一次次被父爱的温情催开。二模、三模、四模……我实现了人生最出色的“三级跳”。
此刻,请允许我剪一片六月的斜阳为纸,掬一缕六月的清风为笔,在心里定格那一个个如水的温情的画面,定格那一个个父爱的瞬间。